Избыток сахара, соли, жира, очень небольшое количество овощей и фруктов, а что еще хуже склонность к продуктам, которые напичканы консервантами, красителями и другими видами «химии» — последствия такого питания разрушительны: депрессия, слабый иммунитет и возникновение хронических заболеваний, включая рак.
Плохое питание также является результатом низкой осведомленности о рисках, связанных с потреблением вредных продуктов так как например некоторые из них могут способствовать развитию рака.
Белый сахар.
Белый сахар, рафинированные углеводы — источник чистых калорий без питательных веществ, таких как витамины и минералы. В результате избыточного потребления рафинированных углеводов в организме образуются потенциально вредные вещества, в том числе пировиноградная кислота, или сахара, имеющие ненормальное число атомов углерода. Они накапливаются в нервной системе и крови и вмешиваться в процесс клеточного дыхания (сжигание глюкозы). Это приводит к дегенеративным процессам, и может привести к развитию различных заболеваний, в том числе рака. Сахар намного лучше есть в своей естественной виде, например, в виде сушеных фруктов, меда или патоки.
Белая мука.
В то время как сахар мы потребляем в относительно небольших количествах (с поправкой на индивидуальные вкусы и привычки), мучные изделия являются одним из основ нашего питания. Хлеб мы едим на завтрак и ужин, а часто и между приемами пищи в виде выпечки, тортов и других мучных изделий. В то же время, мука является источником легко усваиваемых углеводов, которые быстро переходит в кровь. Особенно вредным в этом отношении является пшеничная мука, из-за высокого содержания амилопектина. Соединение быстро поднимает уровень сахара в крови. Переедание мучных продуктов может привести к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету — болезни, которые повышают риск развития рака.
Соленые закуски.
Чипсы, сухарики — практически пищевые «наркотики».
Их ежедневное потребление может привести к развитию серьезных хронических заболеваний, в том числе раку. И это не удивительно, если прочитать состав этих продуктов: соль, масло и мука, которая является источником сахара — это сочетание действительно летальной для сердечно-сосудистой системы. Также они содержат множество химических веществ, типа усилителей вкуса и запаха, красителей, ароматизаторов и акриламид. Это соединение, которое образуется при температуре выше 120 ° С и вызывает воспаление в организме, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует развитию опухолей в органах пищеварения и повреждению нервной системы. Интересно отметить, что существенным источником акриламида также является табак.
Сладкие напитки.
Это не про чай, подслащенный медом или сок из грейпфрута – а про напитки в красочных упаковках, от которых ломятся полки современных магазинов — бутилированный сок из концентрата, — безалкогольный напиток, с добавками и подсластителями.
Фруктовые соки на основе концентрата по общему признанию, не приведут нас к могиле, но стоит быть с ними поосторожней: они содержат много сахара в виде глюкозо-фруктозного сиропа. Такие напитки отрицательно сказываются на сердечно-сосудистую систему. Гораздо более опасными являются напитки, но «без сахара» — подслащенные подсластителями, такие как аспартам. В 90-е годы, провели ряд исследований, демонстрирующих взаимосвязь между потреблением этого вещества и развитием опухолей головного мозга и лимфатической системы. К сожалению, до сих пор аспартам официально считается безопасным и используется в массовом масштабе в пищевой промышленности.