Самые опасные продукты, вызывающие рак. Часть 2.

Избыток сахара, соли, жира, очень небольшое количество овощей и фруктов, а что еще хуже склонность к продуктам, которые напичканы консервантами, красителями и другими видами «химии» - последствия такого питания разрушительны: депрессия, слабый иммунитет и возникновение хронических заболеваний, включая рак.

Мясо.

И еще категория наших любимых деликатесов оказывается в ряду вредных для здоровья продуктов, если не сказать летально вредных. В 2015 году Международное агентство по изучению рака объявило о результатах исследований - колбасы относятся к той же категории канцерогенов, как алкоголь и ... плутоний, который является радиоактивным металлом. К счастью, речь идет не о такой же интенсивности действия. Некоторым утешением в этой мрачной ситуации является тот факт, что канцерогенный характер мяса в первую очередь зависит от промышленной переработки: в частности, от содержания в ней консервантов, таких как нитраты и нитриты, натрия и калия, которые распадаются на токсичные нитрозамины.

myaso-vyizyivaet-rak

Алкоголь.
С одной стороны, умеренное потребление алкогольных напитков имеет определенные преимущества - успокаивает, улучшает настроение. К сожалению, чрезмерное его использование приводит к развитию целого ряда серьезных заболеваний, включая рак. Основным компонентом спирта является канцерогенный уксусный альдегид - продукт разложения этанола в печени, токсичный для организма. Это соединение отвечает за практически все симптомы синдрома похмелья на следующий день: головная боль, головокружение, слабость, тошнота, рвота.

4frlcsj3379292

Консервы.
Это широкая категория продуктов: мясо, рыба, овощи и фрукты. Некоторые из них богаты разнообразными искусственными добавками. Вредные консерванты или красители можно найти, но и в других типах продуктов. Но консервы могут содержать токсичное вещество под названием бисфенол.

Конечно, разовая доза микроскопического количества этого соединения конкретно не причинить нам вред. Тем не менее, это вещество обладает способностью накапливаться в организме. Так что, если вы любитель консервов – стоит призадуматься. Ряд исследований свидетельствуют о том, что бисфенол способствует развитию различных заболеваний и патологических состояний: ожирение, бесплодие, и рак. Он повреждает нервную систему и особенно опасен для детей, у которых иммунная система еще не полностью развита.

abab418852

Соль.
Избыточное потребление соли наносит вред в первую очередь системе кровообращения, что может привести к гипертонии. К сожалению, избыток соли в рационе способствует и развитию рака. Согласно исследованию, люди, которые потребляют 12 граммов соли в день удваивают риск развития рака желудка. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, суточный уровень не должен превышать дозу 6 г хлорида натрия. Проблема заключается в том, что контролировать содержание соли в рационе питания очень трудно.

sol-ot-ekzemy

Жареные продукты.
Крахмалистые продукты, такие как картофель или мучные изделия, в результате термической обработки при температуре выше 120 ° С образуют канцерогенный акриламид. К сожалению, риск развития рака также относится и к сторонникам жареного мяса. Исследования, проведенные в Университете штата Техас, показали, что жареное мясо содержит два канцерогенных соединения, которые повышают риск развития раковых заболеваний. Уже давно известно, также, что при нагревании растительного масла до высокой температуры вызывает образование канцерогенных альдегидов, в том числе акролеина.

fullsize


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана 30 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess