Сегодня будем выпекать изумительный бисквитный тортик с яблоками, который понравится всем без исключения. Все хорошо помнят бабушкин яблочный пирог, который она пекла в детстве. Пирог готовился из дрожжевого теста, которому нужно было подходить, и на приготовление пирога бабушка тратила довольно много времени. На сегодняшний день же не нужно тратить много сил, современных хозяюшек выручит инновационная техника, которая в наше время есть на каждой кухне. Многие следят за тем, что бы их питание было правильным и по этой причине обзавелись мультиварками. В них можно готовить разные блюда на пару и не только. Нам же мультиварка будет печь настоящий бисквитный торт с яблоками. Приготовим его быстро и, не особенно напрягаясь. Основную работу сделает бытовая техника. Ну, а у кого нет еще этой изумительной кухонной помощницы, то вот рецепт шарлотки пошагово с фото в духовке.
Для приготовления тортика, нам понадобятся зеленые яблоки, но за неимением зеленых подойдут и другие сорта. Но если яблоко сладкое, можно добавить немного корицы. Она отлично оттеняет вкус яблок.
Для приготовления шарлотки нам понадобится
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 яйца куриных
половина стакана сметаны
2 яблока
щепотка корицы
половина пакетика разрыхлителя теста
2 большие ложки сливочного масла
Из этого количества продуктов должно получиться хороших 6 порций.
Процесс приготовления шарлотки в мультиварке
Масло необходимо растопить и соединить его с сахаром. После, растереть его до однородной массы. Вбиваем в миску яйца и взбиваем их электрическим венчиком до тех пор, пока не появится белая пена. Теперь добавляем сметану и взбиваем еще раз. Муку нужно просеять, чтобы не оставалось комочков. Смешиваем муку с разрыхлителем и аккуратно высыпаем ее во взбитую яичную массу. Теперь смешиваем все до однородной массы.
Яблоки нужно почистить и снять с них шкурку. Освободить их от сердцевины и нарезать на тонкие ломтики. Если яблоки в шарлотке будут сладкие, то их нужно аккуратно смешать с корицей.
Выливаем в чашу половину теста и выкладываем яблоки, затем выливаем остальное тесто. Выставляем на дисплее время 60 минут и выпекаем в режиме выпечка. Время приготовления шарлотки можно немного прибавить, в том случае, если ваша мультиварка имеет небольшую мощность.
После сигнала, шарлотку можно вынимать из мультиварки. Подождать пока она остынет примерно минут 15. Положить поверх чаши большую тарелку и перевернуть чашу, и пирог сам должен упасть на тарелку. На готовый пирог кладем вишенку и потчуем гостей.