Шоколад!

Одним из любимых лакомств не только детей, но и взрослых, является шоколад. Этому изобретению кулинарного шедевра, очень много лет, и у него много поклонников. Но шоколад бывает не только сладким, он может быть горьким, соленым, а так же с пряностями и еще с перцем.

Приготавливают шоколад из какао бобов, которые растут на побережье мексиканского залива. Купить плитку шоколада можно в любом магазине и киоске, но можно приготовить и в домашних условиях и он будет нисколько не хуже, чем приготовленный на шоколадной фабрике.

Для приготовления шоколада нам потребуется какао порошок, который можно купить в любом магазине. В него при желании можно добавить сахар, молоко, сливки, ароматизаторы, все это придаст вашему шоколаду свой неповторимый вкус.

Можно приготовить горячий шоколад, для этого возьмите по четыре столовых ложки какао порошка, теплого сливочного масла и сахара и немного соды. В небольшой посуде растопите масло и засыпьте в него перемешанный сахар с какао, хорошо перемешайте и влейте небольшое количество воды, если захотите, чтобы шоколад получился более жидким, то воды добавьте больше, при непрерывном помешивании доведите до кипения. Такой шоколад в основном применяют для глазировки тортов, но можно его просто пить.

Если хотите приготовить шоколад с наполнителем, то для этого возьмите орехи, изюм или еще что-нибудь, что вам нравится.

Для приготовления такого шоколада вам потребуется какао порошок 50 грамм, сливочное масло-150 грамм, 10 столовых ложек сливок или молока и чайную ложку крахмала, можно добавить корицу или другие ароматизаторы, которые вам больше нравятся. Перемешайте сливки и сахар, положите все это в масло и затем влейте сливки или молоко. Поставьте на медленный огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипения, как только масса начнет закипать, осторожно добавьте крахмал и снова доведите до кипения. После этого массу снимите с огня, засыпьте в нее наполнители и разлейте по формочкам. Как только масса остынет до комнатной температуры, поставьте формочки в холодильник, после остывания шоколад готов к употреблению.  Существует множество рецептов приготовления шоколада в домашних условиях, так что можно не отказывать себе в этом замечательном продукте.

 


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess