Шоколадное печенье с мятным вкусом

Многие хозяюшки любят печь печенье, так как это выгодно, быстро и вкусно. Существует большое разнообразие рецептов выпечки печенья и сегодня в этой статье мы познакомимся с одним из них. Конечно же каждая хозяйка сама решает и знает, каким оно должно быть, шоколадное печенье, но все же рецепт, который я вам предложу покорить сердца не только ваших домашних, но и гостей. Печенье получается вкусным, нежным, рассыпчатым, чувствуется свежая нотка мяты, а все оно залито черным шоколадом... После того, как однажды вы решите его приготовить, этот шедевр кулинарии будет частым гостем на вашем чаепитии.

z_dc332fef

Чтоб приготовить шоколадное печенье с мятным вкусом необходимо запастись следующими ингредиентами.

В тесто понадобится:

Какао - один стакан;
пшеничная мука - неполный стакан;
мягкое масло - пол-пачки;
сахарный песок - полстакана;
яйцо - 1 шт.

На украшение печенья:

Сливки - ? стакана;
горький шоколад - 120 грамм;
мятный экстракт -  чайной ложечки.

Процесс приготовления:

1. Необходимо смешать муку и какао в порошке. Отдельно взбить масло с сахарным песком (около трех минут), чтоб консистенция получилась светлая и нежная. Далее в массу надо добавить яйцо и хорошо вымешать. Потом высыпать какао-мучную смесь в масляный крем и перемешать до однородного состояния (сильно не взбивайте, чтоб тесто не получилось тугое).

2. Сформировать из полученного теста шар, немножко раскатать его, чтоб получилось что-то в виде диска. Завернуть тесто в пищевую пленочку и положить в холодильную камеру на часик. Приготовление теста очень схоже на приготовлением песочного теста.

3. Достать холодное тесто и раскатать его на столе, посыпанном мукой. Применяя специальную форму для нарезания печенья или просто стаканчиком вырезать кружки.

4. Получившиеся фигурки выложить на пергамент и выпечь до твердого состояния, примерное время выпечки 15 минут, температурный режим 180 С?.

5. Далее переходим к приятному и интересному занятию - украшению печенья. Из шоколадки сделать десертную подливу. Растопить шоколадку на водяной бане до однородного состояния, чтоб она приняла глянцевую текстуру. Добавить нужное количество сливок и мятного экстракта. Перемешать. Теперь, макая печенье в шоколадную смесь, укладываем его на пергамент для остывания. Проделать это необходимо с каждым печеньем. Все печенюшки поставить в морозильную камеру на полчасика, чтоб шоколад успел застыть и не прилип к вашим пальчикам.

Несколько секретов:

* Слышали что такое кулинарный воск? Вот его можно добавить в шоколадную глазурь. Поверхность кулинарного изделия будет гладкая и блестящая. Для этой, предложенной порции продуктов, воска нужно 70 грамм.
* Если в глазурь добавить немного сливок, то она будет более мягкой и эластичной.
* Для сладкоежек: можно заместо черного шоколада использовать молочный.
* Шоколадное печенье лучше всего хранить в холодильной камере.

шоколадное печенье


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (+1 оценка, 1 голосов)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 58 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess