«Скок у гречку»: обзор нового бестселлера Естер Перель

И это явление, присущее людям, остается чрезвычайно непонятным. Любовная интрижка может разрушить отношения пары, украсть счастье влюбленных. Почему изменяют даже в счастливом браке? Что же нам с этим делать — повсюду запреты, но люди их практикуют? Что именно мы имеем в виду когда говорим "измена"? Почему интрижки так ранят нас? Или на измену настраивают наши романтические ожидания от брака?

Возможно любить больше одного человека одновременно? Есть ли такая вещь, как брак, предполагающая любовь на стороне? В этой аргументированной и динамической книге-эссе Эстер Перель переплетает случаи из реальной жизни с критическим психологическим и культурным анализами. Помогла когда-то измена в браке?

"Скок у гречку": обзор нового бестселлера Естер Перель

Если измена — это поток страданий и осуждения, то Перель является маяком утешения и сопереживания. — В этой щедрой, душевной книге Эстер Перель ведет нас за руку сквозь разрушения супружеских измен, помогая выйти из кризиса с мудростью и состраданием. Финкель, профессор психологии, Северо-западный университет, автор книги "Шлюб Усе-Або-Нічого". — Эли Дж.

Книга "Скок у гречку: переосмислення подружніх зрад" ведет нас сложным путем, грозит моральными и эмоциональными ударами, к месту, где мы можем лучше понять себя и свои отношения. — Перель идет туда, куда мало кто решится. — Саймон Шинек, автор бестселлеров по версии New York Times "Почни з чому" і "Лідери їдять останніми: як створити команду мрії".

В книге "Скок у гречку: переосмислення подружніх зрад" она рассматривает смертный грех прелюбодеяния без осуждения и идеологического пафоса. — Эстер Перель обладает сверхъестественной способностью решать самые большие проблемы длительных отношений и при этом находить в них человечность, смысл, возможности и надежду. — Марта Меана, доктор философии, профессор психологии Университета Невады, бывший президент Общества сексуальной терапии и исследований. Благодаря своей безупречной честности и интеллектуальности эта амбициозная и смелая книга будет неоценимо полезной для всех, кто переживает (или помогает кому-то пережить) агонию измены, восстанавливается после нее или разводится из-за нее.

Ее книга стала мировым бестселлером и была переведена на 25 языков (Эстер владет 8 языками), а выступления на конференции TED посмотрели 6 миллионов человек! Эстер Перель — одна из самых известных специалисток по человеческим отношениям, практикующий психотерапевт, популярный спикер и консультант компаний из списка Fortune 500 (среди ее клиентов Nike, Johnson & Johnson, Tony Robbins Productions и другие).

Об ее идеи и модели отношений писали The Washington Post, The Wall Street Journal, Forbes, The Guardian, The New Yorker и Vogue, она постоянный гость популярных ТВ-шоу. Журнал New York Times назвал ее главным экспертом по сексуальности и отношениям.

Кто задумывается над тем, не пуститься в любовную авантюру на стороне, а кто-то дает совет тому, кто болезненно страдает, будучи преданным, или же, наоборот, тому, кто стал тайным любовником в любовном треугольнике. Даже в этот момент в разных уголках мира кто-то изменяет или кого предают. Ни один аспект семейной жизни не вызывает больше страха, сплетен и восхищения, чем прелюбодеяние.

Как же нам стоит относиться к этому? С появлением брак, существует адюльтер (простыми словами измена) и, соответственно, табу на него. Как уживаться с явлением, которое повсюду запрещено, но повсюду же и практикуется?

Если все необходимое дома, нет никаких оснований идти куда-либо еще. Современный дискурс на тему адюльтера можно подытожить так: неверность — симптом расстроенных отношений. Верный партнер — зрелый, преданный, реалистичный человек; тот, кто завел связь на стороне, — эгоистичен, инфантилен и расхлябан. Мужчины изменяют из-за скуки и страха близости, а женщины — из-за одиночества и жажды близости. Тот, кто не способен обуздать свои чувства.

Она разрушает брак и примириться с ней невозможно. Супружеская измена всегда губительна. И последняя, однако достаточно важная аксиома дискурса: развод обеспечивает больше самоуважение, чем прощение. Единственный способ восстановить доверие и близость партнеров — установление истины, покаяния и прощения.

Например, когда Эстер Перель кому-то рассказывала, что пишет книгу об измене, ее спрашивали: "Вы за или против?". Разоблачение супружеской неверности может быть таким разрушительным, что стремление большинства людей встать на чью-то сторону и занять позицию лишь одного из партнеров вполне понятно. На это Эстер всегда отвечала: "Да". Будто существуют только два варианта.

Иначе говоря, не осуждать — отнюдь не значит потакать и тем более побуждать. Невозможно уложить запутанные лабиринты любви и человеческих страстей в ложе стандартных категорий добра и зла, в классические образы жертвы и виновника. А когда мы сводим дискуссию к безоговорочному осуждению, то она теряет всякую полемичность и из диалога превращается в монолог (читай: приговор судьи). Между пониманием и оправданием существует огромная разница.

Но как надолго и при каких условиях? Несмотря на то, что неверность становится одним из главных поводов для развода, огромное количество супружеских пар останутся вместе вопреки измене. Или просто похоронят измену под позором и недоверием? Смогут ли они использовать приобретенный опыт как возможность укрепить отношения? То, как они преодолеют моральные последствия прелюбодеяния, определит форму их будущих взаимоотношений и их дальнейшей совместной жизни.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Метки текущей записи:

, , , ,
 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess