Скорлупа от яиц – что полезного?

Яичная скорлупа считается главным источником кальция,  в ней содержится 90 процентов, так необходимого нашему организму микроэлемента. Чтобы восполнить дефицит его, многие люди добавляют в пищу этот микроэлемент в виде порошка.

Польза яичной скорлупы заключается в том, что находящийся в ее составе карбонат кальция намного лучше усваивается нашим организмом, чем тот, который прописывают врачи в виде лекарственных препаратов. Дело в том, что состав яичной скорлупы очень похож на наш костный скелет, поэтому принимая ее с пищей, она полностью усваивается нашим организмом, и не откладывается в виде камней в почках.

Кроме кальция в состав скорлупы входит еще очень много полезных элементов, а это почти тридцать необходимых нашему организму минералов. И если кто-то соблюдает диету, то можно ее употреблять в качестве биологической добавки, не опасаясь, что вы наберете лишний вес, в ней не содержится калорий и она безопасна для организма.

Кальций находится и других продуктах, это молоко и творог, в которых его тоже много, но суточную норму может быстро восполнить именно яичная скорлупа, так как в одной чайной ложечке его содержится 1000 миллиграмм, а это и есть, суточная норма потребления кальция.

Особенно необходим кальций детям в возрасте до 6 лет, так как у них формируется костный скелет, укрепляются зубы, в подростковом возрасте, когда дети особенно быстро растут, кальций для организма нужен в достаточном количестве. Будущим мамам его польза заключается в том, что он поступает вместе с пищей к будущему ребенку, что очень важно.

По результатам исследований ученых, доказано, что больным с нарушениями желудочно-кишечного тракта, а так же при язвенных заболеваниях желудка, прием яичного порошка, помогает, справится с этими заболеваниями, а язва даже зарубцовывается. Также рекомендуют прием порошка в виде добавки в пищу, с диагнозом, рахит, а также больным при малокровии.

Яичную скорлупу можно применять и при заживлении ран, и для дезинфекции, принцип его действия схож при применении стрептоцида. И еще порошок используют при отравлении радиоактивными веществами, он помогает выводить из организма вредные вещества. Но при всей пользе яичного порошка для нашего организма, нужно остерегаться в переизбытке этим микроэлементом, так как могут от этого пострадать мышцы, может произойти сужение стенок сосудов и появление камней в почках.

Также недопустимо употребление порошка онкологическим больным, так как он провоцирует рост раковых клеток. Чтобы приготовить порошок, нужно использовать яйца здоровых кур. Для этого тщательно моют яйца кур с мылом, за тем выливают содержимое и пустую скорлупу, подвергают кипячению в течение трех минут. После того, как они хорошо просохнут, необходимо отделить от них пленку. После этого их измельчают, можно в ступке или кофемолке, чем мельче получится порошок, тем лучше. Хранят порошок в стеклянных банках или бумажных мешочках, кому как удобнее.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess