Никто не сможет отказаться от такой незабываемой классики, как сливки с клубникой. А благодаря базилику получается оригинальный тандем ингредиентов, которые входят в изумительное блюдо под названием сливочная панна котта с клубникой и базиликом. Откройте для себя новые вкусы! Готовить это лакомство одно удовольствие, так как это быстро и не сложно. Блюдо можно кушать дома, как десерт, а можно угостить друзей, пришедших в гости.
Чтоб приготовить этот кулинарный шедевр, необходимо взять:
Клубничного пюре — 125 грамм;
сахара — 20 грамм;
базилика — листьев с нескольких веток;
пектина — 2 грамма;
сливок — 250 мл;
сахара — 20 грамм;
ванилина — по вкусу;
желатина листового — 4 грамма.
Процесс приготовления вкусной панна котты:
1. Вначале приготовьте клубничное кули. Чтоб начать этот процесс необходимо нагреть клубничное пюре до 70 °С, всыпать сахарный песок, который заранее смешайте с пектином и мелко нарубленными листьями базилика, хорошенько перемешайте при помощи венчика, и поварите всю массу пару минут.
2. Если не нашли пектин, заместо его используйте желатин, заранее замочив его в холодной воде. Потом его нужно растворить в горячем клубничном пюре, но следите, чтоб масса не вскипела.
3. Далее нужно разлить теплую массу в формочки, наполнив их на 1/3.
4. Готовим непосредственно саму панна котту. Для этого желатин замочить в прохладной воде.
5. Потом сливки и сахар с ванилином нагреть пока сахарный песок не растворится, снять с плиты, вынуть стручочек ванилина и растворить в сливочной массе желатин, предварительно отжав его.
6. Массу из сливок и сахара с ванилином вылить аккуратненько на клубничную смесь.
7. Панна котту отправьте в морозильную камеру, там ей лучше получится застыть и вы ее без труда извлечете из формочек или стаканов. Если лакомство готовится в стаканчиках, то можно их поставить в холодильную камеру на 5-7 часов, чтоб застыло.
Подавая, нужно украсить панна котту ягодками клубники, малины, смородины, шелковицы.