Соление груздей!

Груздь, это один из самых вкусных грибов, еще наши предки ставили его на стол, как первую закусочку под спиртное. Конечно, сейчас этого гриба с каждым годом становится все меньше и меньше, из-за того, что варварски уничтожают грибницу, и встретить поляну, которую еще не перекопали, удается далеко не всегда. Гриб этот, искать довольно трудно, так как он растет из-под земли и на поверхности видно только бугорок.

После того, как принесли грибы домой, их нужно аккуратно перебрать, чтобы кусочки земли не попали на внутреннюю сторону, хорошо промять, удалить все оставшиеся загрязнения и залить большим количеством воды, в большой посуде, а сверху придавить грузом. В таком состоянии они должны пробыть не менее суток. После их опять промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. После этого их промыть в проточной воде, после этого укладываем их в банки слоями, каждый слегка пересыпая солью, когда банка наполнится до плечиков, нужно сделать гнет, для этого можно применить капроновую крышку, которую вставить в банку, предварительно перевернув ее. Сверху банок с грибами положите марлю и поставьте в холодное место на 30 дней, но периодически нужно удалять с поверхности крышек плесневый грибок.

По истечении этого времени, грибы промыть и залить рассолом, из расчета 2 ст. ложки соли на один литр воды и закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодном месте.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана 39 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess