Если постараться, то каждый сможет найти большое количество самых различных рецептов блюд. Это не так важно, но нужно понимать, что некоторые ингредиенты просто обязательно должны присутствовать, чтобы не было нарушения вкуса и смысла. Супы, это самые распространенные блюда и они должны присутствовать в рационе каждого человека. Потому что они положительно сказываются на пищеварительной системе каждого человека. Как приготовить солянку, чтобы она была вкусной?
Состав ингредиентов:
- Колбаса – вареная и копченная по 300 грамм.
- Картофель, три небольшие штуки.
- Морковь и лук для пережарки.
- Масло для обжарки овощей.
- Маслины.
- Специи и соль.
- Зелень.
Для того, чтобы суп получился вкусным и сытным, лучше предварительно подготовить бульон. Для этого нужно взять кусочек мяса, косточку или даже сало и отварить в воде. Содержимое вытащить, а бульон готов к приготовлению солянки. Первое, это в горячий бульон добавляется картофель. Его нужно очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Поместить в кастрюлю и поставит на огонь. Когда содержимое дойдет до кипения нужно огонь убавить и пусть потихоньку готовиться.
В это время нужно подготовить колбасу. Варенная и копчённая требуется, иногда в ассорти вполне можно добавить буженину или копченное мясо, будет ещё вкуснее. Всё это нарезается небольшими кубиками. Овощи очищаются, трутся на терки и обжариваются в масле до полуготовности. Маслины нужно нарезать кружечками. Можно любое количество, они супа точно не испортят.
Когда картофель почти что готов, в него добавляются овощи. После чего нужно сложить колбасу. Пусть всё доготавливается, для этого вполне хватает 20-ти минут. Когда это время вышло, нужно всё посолить и добавить специи. После этого всыпаются маслины и зелень по вкусу. Суп готов.
Подавать можно солянку с любыми добавлениями, сметана, майонез. Иногда в рецепте встречается перловка, она придает свой вкус солянки. Но, в общем, смысл понятен, что главное, это колбаса и маслины. На бульоне получается более насыщенный вкус и самое главное сытно.