Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Состав грудного молока

грудное вскармливание - состав грудного молока

Состав грудного молока

Состав грудного материнского молока идеально подходит для потребностей крохи, молок меняется по мере возрастания малыша. Не существует смесей соответствующих по составу первонедельному молоку или молозиву.

Полноценное грудное вскармливание помогает правильно развиваться малышу с первых дней жизни. Ведь все компоненты материнского молока необходимы для роста ребенка и борьбы с заболеваниями.

Компоненты материнского молока:

Белки

Вещества являются основным питанием для роста организма. Белки важны для развития малыша, особенно в первые годы его жизни, ведь в этот период он растет быстро. В материнском молочке содержатся белки, которые предназначены для растущего ребенка.

В молоке есть два белка: казеин и сывороточный белок. Из них второй белок усваивается быстрее первого в кишечнике грудного малыша. Казеин усваивается дольше и труднее. Грудное молоко содержит сывороточный белок, таурин – белок, который улучшает развитие нервной системы, а также мозга, лактоферрин – железо поставляет малышу и подавляет развитие в кишечнике грибов и вредных бактерий. В состав молока также входят ферменты лизоцимы – антибиотики природного происхождения, способствуют ликвидации болезнетворных микроорганизмов.

Белок молока матери легче, чем белок молока коровы. Поэтому грудное молочко быстрее попадает из желудка в кишечник, а молоко коровы попадает в кишечник через 2-3 часа, задерживаясь в желудке. Вот почему грудью можно кормить по требованию, а смесью по времени.

Жиры

Жиры, входящие в состав грудного молока изменяются ежедневно, зависит это от того, что есть кормящая мать и от потребностей ребенка. В начале малыш сосет молоко менее жирное (как снятое молоко). Жирность молока постепенно увеличивается, пока младенец не доберется до последней порции молока «сливок», где оно насыщенное. После такого молока ребенок чувствует сытость.

Сахара

В женском молочке содержится больше сахара и лактозы, чем в коровьем, например, где-то на 30 %. Для приближения вкуса к натуральному грудному молоку в смеси добавляют глюкозу и сахарозу. Ученые исследовав животных, сделали вывод, чем больше лактозы в его молоке, тем больше у него мозг. Кстати, молочный сахар положительно влияет на развитие нервной системы и мозга. Лактоза ускоряет усвоение кальция, так необходимого для роста суставов, костей и нужных бактерий в кишечнике ребенка.

Железо

60-70% железа, находящегося в молоке матери переходит крохе. Из искусственного молока в кровь поступает только 4 % железа, а из коровьего молока 10%.
Защитные вещества

Компоненты, содержащиеся в молоке не допускают инфекции и развития в организме бактерий. Это антитела (иммуноглобулины) и лейкоциты (белые кровяные тельца). Грудное вскармливание помогает ребенку выработать собственный иммунитет.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 387 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess