Стиль Нью Лук

Всем известен облик образцовой секретарши — узкая юбка, скромная кофточка, расстегнутая на одну пуговичку ниже, чем того требуют температурные условия. Аккуратная прическа, очки на кончике носа, чулки без единой морщинки и цок-цок-каблучки. Репутация «девушки на телефоне» вошла в традицию благодаря досужим кумушкам, коим несть числа в среднестатистической конторе. На самом же деле игривость маленькой секретарши чуть ли не единственный способ привлечь к себе внимание на рабочем месте. Мир моды 2017 дает секретарше еще один шанс стать интересной своему начальнику.

Стиль офисной девушки 2017 входит в пик популярности. Он определяется однотонной юбкой до середины колена,тонким пояском поверх неброской кофты или пуловера. Девушка на службе красит губы бежевой помадой. Ее ногти - телесного цвета или слегка отливают белым перламутром. Особую строгость лицу придают очки в оправе «филин». Каблуки: чем выше и тоньше, тем лучше. Не все ли равно, под каким углом изогнута твоя ступня, если шесть из восьми часов рабочего дня приходится сидеть в приемной? Для повышения привлекательности секретарского облика можно применить запрещенный прием — глубокий разрез от бедра. Похоже, модельеры сговорились. Хотят обуздать многоцветие и раскрепощенность, запихнуть женщину в униформу — зато какую! Модницы, обожающие суперэлегантность и откровенные формы, найдут успокоение в катастрофически приталенных и, как это принято сейчас говорить в мире моды, изогнутых пиджаках.


Когда в послевоенном 1947-м никому еще не известный модельер Криртиан Диор изобрел стиль «Нью Лук» — «новый образ», женщины негодовали. Франция голодает, Европа в руинах, дети плачут, а вы все — «от кутюр» да «от кутюр». Стыдно! А Диору было вовсе не стыдно. Безнадежно влюбленный в красоту, он начинал как владелец художественной галереи,как богемный лев и знатный тусовщик. Прельщенный «советским мифом», он путешествовал по России. Вел беспорядочный образ жизни, свойственный всем талантливым молодым людям. Блеск и нищета шли в его судьбе рука об руку. Однажды, окончательно поиздержались, Кристиан нарисовал пару модных эскизов для ателье. Дальше — больше. Его картинки пользовались популярностью, Диор наконец-то стал зарабатывать деньги. Ему было 34 года, когда он сделал свое первое платье под названием «Английское кафе». Маленький шедевр принес ему успех. После войны, на которой он побывал в должности сапера, -Диор продолжил свою карьеру скромного модельера в доме Лелонга. Он уже хорошо зарабатывал, когда поступило интригующее предложение: возглавить некий умирающий дом моды. Но Кристиан был непреклонен. Он хотел работать только на себя, он хотел иметь свою марку, свой дом, свое лицо. И вот, в который раз, фортуна улыбнулась кутюрье. Его проект получил финансовую поддержку.


12 февраля 1947 года Диор представил миру свое изобретение. «Нью Лук» смотрелся романтично: осиная талия в сочетании с едва намеченным кринолином делала женщину объектом поклонения. Подплечники военных лет уступили место естественной покатости плеч. В профиль женщина была похожа на букву S — голова задумчиво наклонена, никаких «грудь вперед»: это напоминает о ненавистной строевой выправке. Вся ее осанка полна истомы, ей как будто тяжело стоять. Женщине вернули ее таинственность, и она изогнулась в блаженном самолюбовании. Однако корсеты с кринолинами доступны молодежи, но что носить почтенным дамам? Для них Диор создает коллекции по мотивам букв Н, X, Y, А. Первым среди модельеров он отваживается на то, чтобы одеть женщину с головы до ног, предложить ей не только мастерски скроенное платье, но и туфли, чулки, белье, шляпы, бижутерию, новые ароматы. Все детали туалета играли свою роль в создании имиджа суперженщины, абсолютной леди. Приблизительно ту же цель преследуют современные модельеры. Беспардонности уличной моды подростков они хотят противопоставить идеальные линии девичьего тела, подчеркнутые роем нового «Нью Лук». Секретарши, недовольные убогостью блузочек цвета моли, могут приобрести или сшить костюм в стиле пятидесятых, ограничившись все той же серо-бежевой гаммой. В чем же экстравагантность? В блестящих, лаковых или сатиновых перчатках всех цветов радуги, безусловно высоких шпильках, выщипанных в нитки-дужки бровях, в стрелках на глазах и чулках и, конечно, в алой помаде.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 25 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess