Стоит ли оставаться в оскорбительных отношениях, если мы любим друг друга

Я никогда не чувствую себя достаточно хорошо, я даже не могу дышать или говорить правильно. Моя жизнь увязла в критике и в недовольстве с его стороны. В лучшем случае я просто гиперчувствительна, а в худшем – манипулирующая, королева драмы, незрелая и много других слов. И, конечно же, это все моя вина.

Мне 30 лет, это вторые отношения в моей жизни и первые после неудачного брака, который закончился несколько лет назад. Привет, Heroine! Не физически, а эмоционально. Я очень сильно люблю своего парня, но он все время доставляет мне боль.

Стоит ли оставаться в оскорбительных отношениях, если мы любим друг друга

Иногда я и правда соглашаюсь с этим, ведь тогда это значит, что я могу все исправить. По его мнению, во всех проблемах, жалобах, вообще во всем, что происходит вокруг, виновата я.

Стоит ли оставаться в оскорбительных отношениях, если мы любим друг друга

У нас бывают моменты глубокой связи и радости, когда я начинаю думать, что мы преодолели плохие времена. Я очень критична к себе и знаю, что отчасти тоже виновата в наших проблемах, но чаще всего инициатор конфликта он. Но они быстро сменяются очередными претензиями с его стороны.

Стоит ли оставаться в оскорбительных отношениях, если мы любим друг друга

Вижу, что он меня любит, но не принимает меня. Я знаю, что он хороший человек. Хочу понять, достаточно ли нашей любви, нашего желания быть вместе, чтобы сделать эти стрессовые отношения более адекватными, даже если он никогда меня не примет? Я чувствую себя боксерской грушей для его эмоций.

Я много раз слышала: если чувствуешь себя плохо в этих отношениях уходи, но мне не кажется, что это правильно. Мне не нужно говорить, что это нездоровые отношения – я знаю это.

Проблема в том, что даже любви бывает недостаточно. Я понимаю твое чувство двойственности и растерянности: как можно добровольно уйти от любимого человека?

Есть ощущение, что ты уже знаешь ответ на свой вопрос, но он тебя не устраивает. Привет, подруга! «Если я буду спрашивать снова и снова, то когда-нибудь обязательно услышу то, что мне нужно» решаешь ты.

Скорее всего, он не уверен в себе, но не готов меняться, потому что есть другой путь – снять с себя всю ответственность и пытаться тебя изменить. Ему нужно все контролировать.

Вижу, что он меня любит» если это так, разве вы не должны вместе пытаться все исправить? «Я знаю, что он хороший человек. Кстати, этого никогда не произойдет, потому что проблема не в тебе. Если он ценит эти отношения так же, как и ты, то почему в упор не замечает своих ошибок, а только ждет, когда ты будешь соответствовать его ожиданиям? Будь перед ним помесь Анжелины Джоли и Бри Ван де Камп, количество обвинений останется прежним, потому что он будет все тем же манипулятором.

Раз у вас обоих есть недостатки, но в целом вы хорошие ребята, какое право ты имеешь уходить из этих отношений, а не пытаться все исправить – это звучит логично, но логика здесь не работает. Ты признаешь, что не идеальна. Оставаясь с ним, ты сама себя наказываешь за собственное несовершенство. Ты уверена, что заслуживаешь такого парня.

Он обесценивает тебя, и это газлайтинг чистой воды. Очень легко чувствовать себя эмоционально неустойчивой, токсичной, когда партнер расценивает твои эмоции как нападение и никогда не признает своей вины. Но ты не готова признать это, потому что газлайтинг звучит слишком намеренно, а он ведь тебя любит и не может сознательно так поступать.

Нельзя быть в отношениях с человеком, который тебя не принимает. Мне жаль, но ответ на твой вопрос – нет. Ты будешь всю жизнь пытаться угодить ему, заслужить его любовь, но, судя по всему, для этого тебе надо было родиться другим человеком.

Ваша любовь, желание быть вместе ничего не значат без его готовности работать над этими отношениями. Ваша разница в том, что ты готова признать ошибки и исправить их, а он нет, и это меняет все.

Там бы симпатичные, вежливые, добрые медбратья говорили пациенткам комплименты и учили их заботиться о себе. Хорошо, если бы для всех зависимых от нездоровых отношений построили клиники типа наркологических. Корпус клиники был бы окружен специальной оградой, отпугивающей токсичных мужиков.

Что кроме боли они ничего не принесут. Я не знаю, сколько еще раз ты должна услышать, что тебе нужно уходить от этих отношений. Что ты должна сначала любить себя, а потом всех остальных.

Знаешь, даже наркоманы порой доходят до точки, после которой понимают, что пора менять свою жизнь. Но это все мечты, и справляться придется тебе самой. Жаль, что это будет время, потраченное впустую. Если сейчас слов для тебя не достаточно, значит стоит еще какое-то время помучаться и поунижаться.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess