Супчики

Щавелевый суп с мясом и яйцом

Перечень требуемых продуктов:

- корень петрушки и молодого пастернака - по вкусу
- лук репчатый (некрупный) - 1 шт
- щавель - один средний пучок
- два лавровых листочка
- около 380 гр жирных свиных ребер
- щепотка черного перца
- грамм 50 масла (сливочного)
- два яйца
- картошка - 3 штуки
- зелень петрушки
- соль
- одна средняя морковка
- сметана

 Как приготовить:

1. Тщательно вымойте свиные ребрышки и положите их в большую кастрюльку. Залейте 15 л воды и поставьте на плиту. Закипятите, аккуратно снимите пену и проварите минут 30 на медленном огне.
2. Очистите лук от шелухи и подготовленные коренья. Хорошо вымойте их. Луковицу нарежьте полукольцами, а коренья — тонкой соломкой. Отправьте их в кастрюльку и проварите бульон еще 20 минут.
3. В отдельной кастрюле сварите яйца до готовности около 10 минут. Осудите их, почистите от скорлупы и разрежьте на тонкие пластинки.
4. Хорошо вымойте очищенную картошку, порежьте ее на средние кубики. Добавьте в кастрюлю.
5. В холодной воде промойте щавель. Обсушите его и нарежьте только листья. Отправьте в суп и проварите не больше 3 минут.
6. Мелко порежьте промытую зелень петрушки.
7. Выложите зелень в кастрюлю вместе с подготовленными яйцами. Добавьте сливочное масло. Размешайте, варите суп еще 7 минут, потом снимите его с огня и дайте блюду немного постоять. Подавайте на стол вместе со сметаной.

Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

Перечень требуемых продуктов:

- две небольшие морковки
- щепотка черного перца
- копченые ребра - 500 гр
- одна луковица
- картошка - 5 штук
- грамм 300 гороха
- соль
- пол пучка свежей зелени
- два лавровых листика

 Как приготовить:

1. Тщательно промойте горох и залейте его большим количеством воды, отложите на всю ночь. Затем снова промойте холодной водой и высыпьте в дуршлаг.
2. Возьмите пятилитровую кастрюлю и переложите в нее горох, залейте водой и поставьте на плиту. Проварите около 20 минут до готовности. Обязательно снимайте пену во время его кипения.
3. Вымойте очищенную картошку, порежьте ее некрупными кубиками и залейте водой.
4. Луковицу нарежьте крупными кубиками, а очищенную морковку — тонкими половинками кружочков.
5. Выложите на раскаленную сковородку нарезанную луковицу, обжарьте до прозрачности. Через пару минут добавьте морковку и потушите на медленном огне до мягкости.
6. Копченые полоски порежьте на полоски. Отправьте их в сковородку с зажаркой и обжарьте с обеих сторон.
7. Отправьте в кастрюлю с готовым горохом нарезанную картошку, черный перец и лавровые листочки. Посолите. Проварите до мягкости картошки.
8. Затем отправьте в суп полученную зажарку. Варите минут 10.
9. Подавайте готовый суп с измельченной зеленью и сухарями.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана 46 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess