Сыр и проблемный желудок: как быть?

А такие, верите, очень трудно пропустить! К тому же, сейчас стали очень популярными винно-сырные фестивали.

Сыр и проблемный желудок: как быть?

Обычно гастрит вызван внутренней инфекцией, наркотиками, стрессом или аутоиммунными проблемами. Гастрит — это воспаление желудка, которое сопровождается высокой кислотностью и может вызывать болевые ощущения. Важно понимать, что изменения в диете могут помочь справиться с некоторым дискомфортом, связанным с гастритом. Лечение гастрита сосредоточено на лечении основной причины и устранении так называемого раздражителя.

Они являются хорошо переносимыми и не ухудшают симптомы гастрита. Молочные продукты, включая молоко, йогурт и сыр, не должны быть слишком кислыми, чтобы еще больше не раздражать слизистую. Если вы не переносите молочные продукты или предпочитаете их избегать — можете выбрать вместо них растительное молоко, такое как обогащенная кальцием соя, рис или миндальное молоко, например торговой марки "Joya". Однако, по возможности, рекомендуется выбирать обезжиренные сорта.

Боль или проблемы с пищеварением после употребления в пищу сыра могут быть вызваны симптомом непереносимости лактозы, что является одной из основных причин расстройства желудка после употребления в пищу сыра. Хоть сыр и безопасен для употребления в пищу, иногда некоторые люди испытывают трудности с его перевариванием, что приводит к боли в желудке или вздутию живота.

Непереносимость лактозы также может быть вызвана плохой абсорбцией, что приводит к тому, что лактоза проходит в вашу толстую кишку не переваренной, вызывая газы, вздутие живота и боли в желудке. Недостаток лактазы, (пищеварительный фермент, необходимый для разрушения лактозы, натурального сахара, содержащегося в молоке и молочных продуктах) ваше тело не может правильно переваривать сыр. Поэтому, из всего выше сказанного, можно употреблять достаточно много молочных и соевых продуктов, но, конечно же, высокого качества, без ГМО и без использования генных ферментов.

Это очень распространенное явление, и при выборе сыра вы должны быть особенно внимательны к этому вопросу. Важную роль играет качество хранения и экспорта товаров, что всегда нарушается при ввозе неофициальной продукции в Украину. Да, эти продукты будут стоить дешевле, но тот масштаб вреда, который может принести контрабанда — намного больше.

Но при этом и калорийность у кисломолочного продукта намного выше. Полезные вещества, которые поступают в организм при употреблении сыра, усваиваются намного лучше, чем из обычного молока. Это правда, что без сыра не получится полноценного и сбалансированного питания. Ее показатель зависит от сорта сыра и жирности молока, используемого при его изготовлении. Но существуют все-таки некоторые ограничения при желудочно-кишечных заболеваниях.

Кроме того, сыр с плесенью не запрещен — однако в магазине необходимо убедиться, что такой продукт не просрочен. При гастрите предпочтение отдается больше свежим сортам сыра, таким как Рикотта, Маскарпоне, Моцарелла, Фета. И мы не должны забывать, что количество сыра потребляемого при гастрите не должно превышать 100 гр. Голубые сыры обладают вяжущим свойством, что помогает создать защитную оболочку вашему желудку. — это несколько ломтиков в день.

Блaгoдapя нужным для нормальной paбoты пищeвapитeльнoгo тракта бактериям и ферментам, принимать пpи гacтpитe и язвe желудка этoт блaгopoдный продукт нe только можно, нo и нyжнo. ✔ Плесневые cыpы coдepжaт плeceнь Penicillium Camamberti, Penicillium glaucum, Penicillium roqueforti. Ocoбeннo, цeнятcя copтa Рокфор, Горгонзола, Бавария Блу и Бpи, oни oтличaютcя выраженными бактерицидными качествами и обволакивающим действием.

Эти copтa, oтличaющиecя дocтaтoчнo плoтнoй твopoжнoй массой, в их cocтaвe нeт никаких cпeций, oни нe пoддaютcя копчению. ✔ Моцарелла, Рикотта, Москарпоне.

Блaгoдapя большому количеству пoлeзных бактерий, ее рекомендуют пpи лeчeнии желудка c paзнoй кислотностью. ✔ Фета. Противопоказаний относительно употребления Феты нет.

Они положительно влияют на перепады артериального давления. ✔ Твердые сорта с пресным вкусом и без добавления эффекта копчения. Пармиджано-Риджано, Грано Падано и желательно в тертом виде.

Ни в коем случае не сырный продукт. ✔ Полутвердые сорта сыра, отличающиеся мягким, не острым вкусом, а главное натуральные. Например, такие как Амадеус, Тиролер Адлер, Эмменталлер и тп.

Не пренебрегайте этим. В любом случае помните, что сыр — это только участник диеты, основное лечение прописывает врач. Ешьте сыр и будьте здоровы.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess