Сырный кофе — напиток выходного дня. Ощути свою свободу!

Хочу предложить читательницам нашего сайта рецепт кофе по-новому. Изумительный вкус, казалось бы обычного кофе, но здесь все дело в сырной добавке, которая делает удивительным этот бодрящий напиток. Такой напиток очень популярен во львовских кофейнях, которые славятся шикарным ассортиментом сладостей и разновидностей кофе, а также своей гостеприимной атмосферой. Благодаря сливочному, насыщенному, утончённому аромату божественного напитка, вы окунетесь в милую атмосферу чарующей утренней прохлады или теплого уютного вечера, а окутает вас загадочный шлейф элегантного кофейного напитка. Радость волшебства и блаженные минутки подарят вам массу приятных эмоций от испитого сырного кофе.

Kofe-v-Italii

Итак, перейдем непосредственно к приготовлению. 

Для этого возьмите:

Кофе натурального молотого - 2 чайные ложечки;
воды - 100 мл;
сливок (10%) - 50 мл;
сыра сливочного (пастообразного) - 50 грамм;
сахарной пудры (можно сахара) - пол чайной ложечки;
соли - щепотку.
58394
Процесс приготовления сырного кофе:

1. Вначале нужно сварить кофе, крепость индивидуальна, но лучше так: налить в турку 100 мл воды, добавить немного соли и 2 чайные ложечки с горочкой натурального кофе, перемешать и поставить турку на медленный огонь. Держать кофейную емкость на плите, пока поверхность не покроется кофейной пенной шапкой.

2. Снять кофейный напиток с плиты, дождаться, чтоб пенка осела, опять вернуть кофе на плиту, повторить это несколько раз. Потом отставить турочку, добавить в неё 1 чайную ложечку прохладной воды и накрыть турочку блюдечком. Подождать минутку и кофе готов! В этом нехитром приёме заложен небольшой секрет, благодаря которому кофейная вся гуща оседает на дно.

3. 50 мл сливок перелить в чашу, удобную для взбивания, подогреть до горяча, но не доводить до кипения. Можно использовать микроволновку либо плиту. Мы подготовили сливочный сыр и кофе.

4. Чтоб приготовить сырный кофе, лучше использовать ванночки со сливочным плавленным сыром или мягкий плавленный сыр. Хорошо подойдет сыр "Янтарь", "Дружба", "Президент" и другие по их подобию. Творожные сырковые массы в виде "Филадельфии", "Маскарпоне" и Зернёного творога - не сгодятся.

5. Горячие сливки смешайте с половиной чайной ложечки сахарной пудры, сливочным сыром (по вкусу) и горячим свежезаваренным кофейным напитком. В рецепте указано количество сыра - 50 грамм - это одна чайная ложечка с горкой.

6. Далее нужно взбить напиток, применяя погружной блендер, на протяжении двадцати секунд, включив большие обороты.

Бархатистый и обволакивающий сырный кофейный напиток со множеством пузыречков готов! Его вязкость и тягучесть понравится вам и вашим гостям, угощайте и пейте на здоровье! Напиток считается сытным и очень вкусным, а поэтому подойдет на завтрак к свежему круасану с шоколадной начинкой!

Данный вид кофе нужно наливать в подогретые чашечки. Оно считается напитком выходного дня, пейте его никуда не торопясь, смакуйте каждый глоток, вспоминайте при этом только приятные моменты своей жизни.

3000x2161_913234_[www.ArtFile.ru]


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 96 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess