Торт «Баунти», пошаговый рецепт.

Очень многим из детства запомнился вкус нежнейшего батончика "Баунти", который так полюбили и взрослые и детишки, а поэтому хотелось бы напомнить об этом сладком лакомстве. В статье рассмотрим приготовление тортика "Баунти". Рецепт очень интересный и не сложный, изделие получается нежным, тающим во рту, времени на приготовление уходит совсем немного, поэтому его смогут приготовить совсем молоденькие неопытные хозяюшки. Приступим непосредственно к пошаговому рецепту.
DSCN0470
Для выпечки такого кулинарного шедевра возьмите:

Масла сливочного - 400 грамм;
яиц куриных - 6 штучек;
сахара - 400 грамм;
какао - 2 ст. ложечки;
разрыхлителя - 1 упаковка;
муки пшеничной - 200 грамм;
кокосовой стружки 200 грамм;
молока - 1 стакан;
сахара ванильного - 1 штуку;
коньяка - 2 ст. ложки;
шоколада черного - 100 грамм.

Процесс приготовления торта "Баунти":

1.  Вначале нужно сделать тесто. В мисочке перемешайте: один яичный желток, сахарный песок (100 гр), размягченное сливочное масло (150 гр). В стакане муки размешайте пакетик разрыхлителя и 2 столовые ложечки какао. Замесите однородное тесто.
2.  Тортовую формочку выстелите пергаментной бумагой.
3.  Далее необходимо выкладывать тесто, ложечкой разравнивая его, но не все, 2/3 всей массы.
4.  Остальное положите в морозильную камеру, оно нам пригодится для верхнего слоя.
5.  Для начинки, как в батончике "Баунти" смешайте 6 белков с одним стаканом сахарного песка и взбейте до пышной пены. Дальше необходимо всыпать кокосовую стружку (200 гр) и аккуратненько вымешать ложечкой.
6.  Выложите начинку сверху теста. Достаньте кусок теста из морозильной камеры, который за это время должен был подмерзнуть, натрите его на терке с крупными отверстиями сверху на "баунти".
7.  Выпекайте один час при температуре 180 С°.
8.  После чего достаньте из духового шкафа и оставьте остывать.
9.  Приступаем к приготовлению крема: смешайте 5 желтков, 4 столовые ложечки сахарного песка и один стакан молока. Варите до густоты сметаны, снимите с огня, остудите. Взбейте сливочное масло, чтоб получилась пышная, белая масса, не спеша начинайте добавлять в молочно-яичную смесь, добавьте 2 столовые ложки коньяка.
10.  Полученный крем подержать час в холоде, а затем смазывать коржи торта. Поставьте в холодильную камеру, чтоб охладился.
11.  Глазурь: смешайте сливочное масло (50 гр) и черный шоколад (100 гр). Растопите и остудите, полейте готовый тортик.

29bdc8ab8cd3


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 87 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess