Торт к Новому году «Красный бархат»

Этот превосходный торт стал популярный еще в 40 – 50 годы в Канаде и США. Так же он имеет второе свое название - «Пища дьявола» из-за своих красных коржей. В сочетании белоснежного крема и нежнейшего вкуса коржей лакомство оценили еще в те давние времена и до сих пор его не позабыли. Приготовьте, и сами убедитесь, что от данного кулинарного шедевра нельзя будет оторваться.
4028-750x0
Со временем рецептура торта, конечно же, менялась, но свой вкус и популярность он не потерял.

Продуктовый набор:

Для бисквитной основы:

4 куриных яйца
0,15 гр какао
500 гр просеяной муки
400 мл масла подсолнечного
370 гр кефира жирного
чуть меньше половины чайной ложки соли
400 г сахарного песка
2 ст. ложки (без верхушки) порошка для выпечки
половина чайной ложки соды
2 ст. ложки красного пищевого красителя

Для крема:

300 гр. 35% сливок
400 гр. сыра сливочного
150 гр. пудры сахарной

Подробный процесс готовки торта

1. Сахарный песок смешать с яйцами и взбить миксером на средней скорости до густой и светлой массы.

2. Кефир соединить с негашеной содой и хорошо перемешать.

3. Красный краситель соединить с кефиром и тщательно перемешать до однородного цвета. Чтобы цвет получился насыщенно красным, красителя надо чуть увеличить, положить немного больше нормы.

4. В красную массу добавить подсолнечное рафинированное масло.

5. В емкой тарелке соединить обычную белую муку, какао и соль.

6. Мучную смесь смешать с яичной, а затем с красной массой и взбить венчиком до однородного цвета.

0096

7. Красное содержимое распределить на два куска и поместить в две разъемные формочки (22 см), дно которых застелено пергаментной бумагой.

8. Поместить формы в духовку и испечь пласты, около 40 мин при 180 градусах. Бисквиты проверять на готовность зубочисткой. Выпеченные пласты извлечь из духового шкафа и охладить. Разрезать каждый пласт вдоль. Получится 4 пласта. Пропитывать бисквитные коржи не стоит, так как они и так получаются мягкими и влажными.

tort-krasnyi-barxat_1401032624_fe_10_max

9. Крем. Миксером на средней скорости сбить холодные сливки до густоты сметаны.

10. В емкой посуде соединить сливочный сыр с пудрой и взбивать около 3 мин.

11. Аккуратно ввести сливки к сыру и размешать осторожно лопаткой.

12. Формирование. На плоское блюдо положить один пласт и распределить равномерно по его поверхности крем. Такой процесс повторить со следующими коржами. Когда торт сформировали, надо верх и все стороны десерта обмазать кремом. Украсить «Красный бархат» по своему вкусу. Торт оставить на несколько часов для пропитывания.

recept-krasnyj-tort


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (+1 оценка, 1 голосов)
Загрузка...
 
Статья прочитана 39 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess