Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами.

Помните тортик "Панчо"? Он очень оригинально смотрится на любом праздничном столе, это изумительный десерт на любое торжество. Готовить его одно удовольствие, а тем более потом поедать плоды своего кулинарного мастерства. Интересный вид торта говорит не только о его необычном процессе приготовления, но и вкусовых качествах. Неповторимый вкус и сочетание ананаса с кремом и бисквитом, это что-то! Стоит попробовать, а поэтому предлагаю ниже рассмотреть рецепт и приступить к приготовлению десерта.

x268.jpg.pagespeed.ic.lKmV-yP0Vk

 

Итак, давайте приготовим необходимые продукты:

Сахарного песка - 1,5 стакана;
яйца куриные - 6 штучек;
муки пшеничной - 1,5 стакана;
разрыхлителя - 1,5 чайные ложечки;
какао - 4 столовые ложечки;
сметаны не очень жирной - 800 грамм;
баночка консервированного ананаса;
сахарной пудры - 1,5 стакана;
орехов -1 стакан.

Процесс приготовления кулинарного шедевра "Панчо":

1. Чтоб приготовить бисквит, взбейте яйца с сахарным песком, пока последний ингредиент полностью не растворится.
2. Муку хорошо перемешайте с пачкой разрыхлителя, постепенно введите в яичную смесь, опять вымешайте.
3. 1/3 теста вылейте в промазанную маслом формочку, выпекайте при температурном режиме 180 C° около пятнадцати минут, извлеките из формочки.
4. В тесто, что осталось, добавьте какао, вымешайте, вылейте в формочку и выпекайте при этом же температурном режиме пол часа.
5. Далее приступим к приготовлению крема, для этого нужно сметану смешать с сахарной пудрой, взбить, 1/4 переложить отдельно.
6. К отложенной части крема добавьте ананасовые кусочки. Грецкий орех крупненько порубите, добавьте к сметанно-ананасному крему, перемешайте.
7. Бисквит светлого цвета уложите на тортовницу, пропитайте сиропом с ананаса.
8. Бисквит шоколадного цвета разрежьте на маленькие квадраты или можно его порвать на кусочки, чуть сбрызните ананасовым соком из баночки, и хорошенько перемешайте со сметанно-ананасовым кремом.
9. Затем кусочки или кубики в виде горки выложите на белый корж, придавая форму, похожую на перевернутую чашку.
10. Верх тортика оформите, кремом из сметаны, который оставляли.
11. Далее нужно сделать глазурь: кусочек шоколадки растопите, добавьте кусочек оставленного мягкого сливочного масла и влейте теплого молока, перемешайте. Сделайте по всему торту вертикальные полосы, поливая горячей шоколадной глазурью. Также ваш кулинарный шедевр будет неплохо смотреться, если вы посыпите его тертым шоколадом.
12. Поставьте изделие в холодильную камеру для застывания часов на 8.

maxresdefault21

Совет: при выпечке бисквитов лучше гасить соду уксусом, ее количество 0,3 чайной ложечки. Погашенную соду добавьте во взбитые с сахаром яйца, а потом введите муку.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 90 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess