Торт по классическому рецепту Птичье молоко на брауни

торт птичье молоко
Тортик, кушая который тает во рту с двумя шоколадными коржами брауни напоминает классический торт Птичье молоко из советского союза, когда все кондитерские изделия, блюда и продукты делали на совесть, с учетом всех ГОСТов. Сейчас такого тортика не найти, зато каждый может испечь его самостоятельно.
Гурманы будут в шоке от такого роскошного десерта, как торт Рената Агзамова, больше фото здесь http://spassk-woman.ru/torty-shedevry-ot-renata-agzamova-foto/.html.

Готовится тортик 3 часа, на 12 порций воздушного торта с упругим суфле нам нужно подготовить.

Продукты для коржей:

  1. Теплое сливочное масло – 0,180 кг;
  2. Яйца – 3шт;
  3. Мука – 160г (250 мл);
  4. Соль – пол ч.л;
  5. Щепотка ванилина или сахар ванильный – 1,5 ч.л.;
  6. Сахара – 280г (350мл);
  7. Какао-порошок – 100г (150мл).

Продукты для суфле:

  1. Желатин порошковый – 25г;
  2. Белки яичные – 6 шт;
  3. Вода – 75 мл;
  4. Сливочное масло – 120г;
  5. Лимонная кислота – ¼ чайн. ложки;
  6. Молоко сгущенное – 0,150 кг;
  7. Сахарный песок – 0,100 кг.

Нужно для начала приготовить шоколадные брауни 3 шт. Брауни считается самым популярным десертом в Канаде и США. Куда бы вы ни пришли, везде его можно купить в кафетерии, в ресторане в кондитерской, его подают с кофе, к мороженому или с молоком.

Брауни – кондитерское изделие между сухим печеньем и шоколадным пирогом.

брауни корж

Как приготовить Брауни:

Масло сливочное растираем с сахаром до пышности. Добавлять по одному яйцу постоянно помешивать, не давая застояться, чтобы получилось однородная масса.

Смешиваем сухие ингредиенты и постепенно добавляем в яично-маслянистую смесь. Все взбиваем блендером, чтобы получилось кремообразное тесто.

Разогрев духовой шкаф до 180 градусов и в форму выкладываем тесто, выровняв лопаткой закрываем дверцу. Оставляем на 25-35 минут, спажкой из дерева можно проверить готовность коржа, он должен быть слегка влажный внутри, не пересушивать.

Нужно брауни оставить в духовке с открытой дверцой до полного остывания. Если корж получится пышный, то его можно разрезать на две-три части. Потом смажем его суфле и получим самый вкусный Торт Птичье Молоко, нежный и безупречный вкус которого вы никогда не забудете.

птичье молоко

Приготовление Птичьего молока:

Желатин нужно замочить в растворе воды с половиной лимонной кислоты и сахаром. На пачке указано время замачивания.

Сливочное масло взбиваем миксером со сгущенным молоком. Сливочно-сгущенный крем оставляем постоять.

Охлажденные белки взбиваем с сахаром и лимонной кислотой до густоты, как говорится до устойчивого пика, это когда посуду с массой переворачиваешь, а содержимое не вываливается.

Вернувшись к желатину, мы его растворяем в микроволновке или на водяной бане. Понемногу помешивая желатин с сахаром долен раствориться, появятся пузырьки, но не доводите желатин до кипения, он испортится, если закипит.

Непрерывно помешивая вливаем тонкой струей горячую массу из желатина в белки. От горячей массы белки завариваются и становятся пышными в объеме. Взбиваем 5-10 минут, до полного остывания.

В желатиново-белковый крем осторожно и аккуратно вводим сливочно-сгущенный крем и взбиваем, конечно, он слегка осядет, но все равно станет воздушной.

Собираем торт:

Корж выкладываем в форму и сверху выливаем половину суфле, ставим в холодильник, чтобы слегка схватилось. Затем следующий слой выкладываем полосочки из брауни, теперь сверху выливаем половину птичьего молока, покрываем последним коржом и ставим в холодильник на несколько часов.

Когда торт «Птичье молоко» остынет вытащите формовочное кольцо.

Торт готов к употреблению, по желанию можно полить шоколадной глазурью или фруктовым муссом. Гости будут в восторге от такого десерта.

Рецепт Птичье молоко видео


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 2314 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess