Торт «Снеговик» к новогоднему столу

Порадуйте своих друзей в новогодний вечер прекрасным тортиком под названием «Снеговик». Это бисквитный торт с нежнейшим кремом, украшенный по праздничному, снеговиками из свежей клубники и безе.

1135013

Продукты

Для бисквита:

160 гр. обычной муки
6 куриных яиц
200 гр. сахарного песка
10 гр. ванили
1 ч. ложка сливочного масла для обмазывания формочки

Для пропитки бисквитов:

130 гр. сахарного песка
120 мл воды
2 ст. ложки коньяка

Для крема:

250 гр. маскарпоне
250 мл 33% сливок
4 ст. ложек сахарной пудры

Для оформления:

20 ягод свежей клубники или земляники
3 веточки мяты
20 гр. черного шоколада

d72e7713539e

Подробное описание приготовления «Снеговика»

Бисквит: Белки разделить от желтков и положить в отдельные сухие миски. Белки перебить миксером на средней скорости до воздушной массы. Добавить 100 гр. сахара, не переставая взбивать. Масса должна подняться в два раза и быть устойчивой (если наклонить посуду, смесь останется на месте).

Вторую часть сахара и ванилин соединить с желтками, растереть ложкой до однородной консистенции. Далее взять венчик и довести смесь до поднятия в два раза. К желткам присоединить 1/3 часть белков и осторожно смешать венчиком снизу вверх, чтоб содержимое не потеряло воздушность. Далее всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать до однородности. Потом выложить последнюю часть белков и все так же продолжать мешать. Заготовка для бисквита должна получиться пышной.

87932374

Разъемную формочку (22 см) и бумагу для выпечки обмазать сливочным маслом. Дно формочки покрыть бумагой и уложить тесто. Заполнять круглую форму нужно на 2/3, так как бисквит будет «расти». Поместить в духовку и испечь пласт при 180 градусах 30 мин (важно, во время выпекание духовую дверцу не открывать). Когда основа подрумяниться, уменьшить градусы в духовке и выпекать до готовности. Готовый бисквит проверить чистой деревянной зубочисткой. Затем выключить духовку и оставить корж в ней остывать (если будет перепад температуры, то корж опадет).

После того как пласт остыл, его надо разделить с помощью нитки на три одинаковых пласта.

Пропитка: В маленькой кастрюле соединить воду и сахарный песок, поставить на печку, не забывая постоянно помешивать. Отставить и вылить в стакан для охлаждения.

Крем: Холодные сливки вылить в миску и перебить миксером, при этом прибавляя с каждым разом обороты. Когда смесь станет густой, присоединить сахарную пудру на вкус и ваши предпочтения. Далее положить «Маскарпоне» и взбить до однородной консистенции.

13ba61ebed0ca7

Формировка: Три бисквитных коржа положить на стол, и пропитать сиропом. Далее взять плоскую тарелку для торта и уложить на него первый пропитанный пласт, обмазать кремом. Этот процесс повторить со следующими пластами. Так же кремом хорошо смазать все стороны выпечки.

Украшение: Клубнику помыть, высушить. Верхнюю часть ягоды обрезать. Основную клубнику уложить по краям торта, на нее нанести слой крема и закрыть отрезанными верхушками (шляпками). На водяной бане растопить шоколадку и с помощью деревянной палочки нарисовать глазки и рот, а пуговки белым кремом. По своему усмотрению уложить листья мяты.

 

Интерпретаций данного торта много, а поэтому украсить его можно на свое усмотрение, главное фантазия, желание и праздничное настроение.

Отставить на несколько часов для пропитки.827ef3509283429d435e9afeef962cce


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана 83 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess