Торт «Спелый гранат» — отличное решение к новогоднему столу

Это необычный бисквитный торт в форме граната, поразит ваших родных своей красотой и вкусом. Готовится он несложно, около180 минут, получается 8 порций. Можно приготовить этот кулинарный шедевр к праздничному новогоднему столу и не только. Подойдет на любое мероприятие, как семейное, так и на дружеское чаепитие с приятелями.

1901213_m

Продукты

Для бисквита:

Яйца куриные 4
сахарный песок 200 гр
мука 1 стакан
картофельный крахмал 4 ч. ложки
порошок для выпечки 1 ч. ложка

Для крема:

Зефир белый 550 гр
сметана домашняя 2 стакана
желатин один пакетик (10 гр)
молоко 1/2 стакана

Для желе:

Вишневый сок 500 мл
желатин 1,5 ложек ст.
хвостик для граната:
пол плитки черной шоколадки
мед 1 ст. ложка
пол плитки клубничной шоколадки
плитка (100 гр) молочной шоколадки
сливки 35% 0,5 л

Готовим выпечку

Бисквит: Разделить белки двух яиц от желтков. Затем два желтка соединить с оставшимися яйцами, сахарным песком икрахмалом, венчиком взбить. Просеянную муку с разрыхлителем присоединить к яичной смеси и все хорошо взбить до однородной консистенции. Яичные белки также взбить миксером на средней скорости до увеличения массы в объеме. Далее соединить их с мучной смесью и тщательно смешать, чтоб они не осели.

Взять форму (22 см), на дно уложить пергамент. Тесто поместить в формочку и испечь пласт при 180 градусах 40 мин. Выпеченный пласт разрезать ниткой на два коржа. Далее, не затрагивая дно, вырезать по окружности одного пласта, круг меньший размером.

С помощью ложки вынуть часть бисквита. Должна получиться тарелка.

Крем: Домашней сметаной залить порезанный на маленькие куски зефир и оставить на полчаса.

Желатин поместить в молоко и так же отложить процесс на полчаса. По окончании времени желатин нагреть на огне, не забывая мешать до исчезновения крупинок. Жидкость не кипятить. Охладить.

Зефирную смесь взбить миксером и присоединить половину желатина.

Бисквитную «тарелочку» обмазать желатиновым кремом. Остатки от коржа порезать на средние куски и положить в крем и перемешать.

Взять две полукруглые мисочки одного размера. Застелить их пленкой. Это будет форма гранатов.

Желе: Желатин поместить в вишневый сок и отложить на полчаса. Далее разогреть в микроволновке и размешать до исчезновения крупинок.

Формирование граната: Взять клубничный шоколад, растопить на паровой бане и обмазать дно и все стороны мисок.

img

Молочную шоколадку растопить на водяной бане и помазать плотно поверх клубничного слоя. Чтоб нигде не было просветов.

Выложить в миски «бисквитный» крем и отставить в холодное место до затвердения. Достать с холодильника и налить в середину немного вишневого желе, отправить опять в холодильник застывать. Затем достать гранаты с холодильника и заполнить до конца кремом. Отставить застывать.

Остатки желе, залить в тарелку и дать постоять. Затем с помощью маленькой ложечки сделать из желе зерна граната.

Готовые «гранаты» извлечь из мисок и изготовить «хвост». Для этого надо черный шоколад растопить на паровой бане, присоединить мед. Остудить и сформировать две половинки «хвоста».

Взбитыми сливками обмазать бисквитную тарелку и поместить на нее две половинки граната, прикрепить «хвосты». Так же нанести взбитые сливки и на половинки граната, а сверху уложить красиво «зерна» граната. Отложить в холодное место для пропитки.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана 34 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess