Торт «Виноград в желе».

Приготовление этого торта совсем несложное, в принципе, как и сам торт. Очень легкий, нежный, не сытный, низкокалорийный. Подойдет в качестве легкого летнего десерта к чаю и кофе, независимо на завтрак или ужин хотите вы подать этот кулинарный шедевр. Оригинальный торт любят и взрослые и детишки. Итак, перейдем непосредственно к кулинарному мастерству.

getImage (1)

Приготовьте продукты, которые будут нужны в процессе:

Сметаны (магазинной, жирность 20%) - 700 грамм;
крекера (можно с добавкой мака) - 300 грамм;
изюма (заранее запарить) - 100 грамм;
шоколада молочного (любого) - 200 грамм;
желатина (быстрорастворимого) - 25 грамм;
желе (зеленое "киви", "яблоко") - 90 грамм;
винограда (белого, крупного, для украшения);
сахара - 1 стакан;
ванильного сахара - 1 упаковка.

Рецепт "Торт "Виноградинка"":

Вначале разведите 25 грамм желатина в горячей воде. Оставьте, чтоб остыло.

Разводите по рекомендациям, написанным на пакетике сзади инструкции ( обычно в горячую воду нужно высыпать содержимое пакета). Дать остыть.

Крекеры поломать на кусочки или половинки. Печенье берите на свое усмотрение, можно ваше любимое, только чтоб было по консистенции крекера, нежное и хрустящее.

В мисочку или кастрюльку вылейте необходимое по рецепту количество сметаны, насыпьте сахара, ванилина и тщательно взбейте. Во взбитую массу добавьте набухший желатин и взбейте повторно.

Плиточку шоколада заранее охладите в морозильной камере и при помощи ножика мелко порубите.

Далее нужно взять ингредиенты, приготовленные для начинки.

В мисочку со сметаной добавьте печенье и пропаренный изюм. Хорошенько вымешайте.

Достать разъемную формочку. Выложить 1/3 всей кремовой массы. Аккуратненько посыпьте его шоколадной крошкой.

Сверху шоколада выложите еще одну часть крема и снова посыпьте им же.
Затем выложите остальной крем.

Форма должна постоять в холодильном шкафу, чтоб застыла, примерно 30 минут.

Пока все остывает в холоде, достать виноград, порезать его на половиночки.

Достать тортик, красиво выложить виноградинки. Залить аккуратненько желе зеленого цвета.
Поставьте опять в холодильную камеру, чтоб все полностью застыло.

Достаньте тортик, снимите борта формы, при помощи лопатки перенесите его на тортовницу, угощайте гостей!

С рецептом можно варьировать, меняя вкус. Это будет зависеть от вашей фантазии и сезонных фруктов. По цвету выбирайте желе, которое подходит к фруктам или делайте его контрастным. Изюм замените вишней, их сочетание вас также порадует.

10723044


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (+1 оценка, 1 голосов)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 50 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess