Торт желейный без выпечки.

Сегодня мы с вами будем готовить тортик, который не требует выпечки. Рецепт оригинального тортика легок в своем исполнении, а поэтому его можно приготовить даже самой не опытной хозяйке. Торт получается шикарный, вкус нежнейший, десерт тает во рту. Подойдет для любого мероприятия и торжества. Итак, приготовим продукты, которые нам понадобятся в процессе.

p_O (1)

Возьмите нижеуказанные ингредиенты в нужном количестве:

Печенья «Юбилейного» или любого другого, можно "Топленое молоко" - 200 грамм;
сметаны - 500 грамм;
масла сливочного 100 грамм;
творога - 150 грамм;
сахарного песка - 120 грамм;
желатина - 10 грамм;
воды - 100 мл;
сахара ванильного 10 грамм;
лимон одну штуку;
желе из киви 50 грамм;
мяты 1 стебель.

Процесс приготовления торта:

1. Начать приготовление торта нужно из готовить основы. Для этого, применяя комбайн или блендер, необходимо до крошки истолочь печенье. Если предложенная бытовая техника отсутствует, то можно взять скалочку, высыпать печенье в пакетик или пергаментную бумагу и раскатать.

p_O (3)

2. Приготовьте кусочек сливочного масла, который нужно заранее немного подержать в теплом месте, чтоб оно сделалось мягеньким. Если вы не успеваете, то можно немножко притопить масло в микроволновой печи или на водяной баньке.

3. Высыпьте в мисочку размятое печенье и мягкое масло, хорошо вымешайте. Дальше возьмите разъемную формочку для выпечки классического варианта (диаметр 22 см). Донышко формочки устелите бумагой для выпекания и выложите приготовленное тесто из крошки, ровно распределив и утрамбовав его.

 

4. Отправьте тесто на 0,5 часа в холодильную камеру и далее можно приступить к главной части нашего тортика. Будем делать желейный крем. Для этого нужно залить желатин водой, и оставить гранулы для набухания на время, которое рекомендует производитель, указывая на упаковке. Далее нужно поставить на медленный огонь подогреть до 40 С°. Следите, чтоб смесь не вскипела! Помешивайте жидкость, чтоб желатин растворился. Остудить.

5. Творожную массу необходимо заранее протереть через сито до получения не зернистой, а равномерной, однородной консистенции. Добавьте нужное количество сахара, сметаны и ванильного сахара. Возьмите лимон, с двух сторон срежьте примерно по 1/4 его части и отожмите 2 столовые ложки сока. Среднюю, оставшуюся часть лимона, оставьте, чтоб украсить тортик по окончанию работы.

p_O (2)

6. Взбейте все, чтоб хорошо растворился сахар. Делать это лучше в глубокой посудине, чтоб масса не разбрызгалась. Далее медленно, струечкой в полученную пышную массу влить желатин, продолжать взбивать. Вылейте готовый крем в формочку на печенье, поставьте торт в холодильную камеру на несколько часов.

7. Теперь переходим к желейной поверхности торта. Нужно взять желе «Киви» и приготовить, как указано на упаковке, но воды уменьшить на 100 мл. Остудите, достаньте торт и на остывший сметанно-творожный слой налейте желе «Киви». Далее готовому торту нужно постоять в холодильной камере еще 5-6 часов, чтоб все слои схватились между собой в одно целое.

p_O

8. Подавая к столу, нужно украсить получившийся торт дольками лимона, делая завитки из тоненько порезанных кружков лайма и красиво кое-где уложить листочки душистой мяты.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 63 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess