Тортик «Прекрасная маркиза» — вкусное лакомство к праздничному чаепитию.

Сегодня будем готовить потрясающий тортик, который называется "Прекрасная маркиза". Он очень нежный, а благодаря праздничной и мягкой декорации это будет прекрасный  торт для женщины. Вкус схож с "Киевским" или "Крещатым яром". Отличное сочетание песочных коржей, меренговой прослойки и оригинального крема, в такой тортик можно влюбиться с первого кусочка. Итак, перейдем непосредственно к приготовлению.

c765a7f9920a

Чтоб приготовить песочные коржи, необходимо взять:
маргарин - 300 грамм;
желток - 3 штуки;
мука - 3 стакана;
разрыхлитель - 1 чайная ложечка;
грецкие орехи - 100-150 грамм.

В меренговую прослойку:
белки яиц- 3 штуки;
сахарная пудра - 200 грамм;
сок лимона - половину чайной ложки.

В крем:
вареная сгущенка - банку (380 г);
сливочное масло - 300 грамм;
ванилин - пакетик.

Для декора:
жаренные орешки кешью;
темный шоколад - 50- 100 грамм;
белый шоколад 50- 100 грамм.

В орешки:
белок - 1 ст. ложку;
мед - 1 ст. ложку;
сахарный песок - 3 ст. ложки;
соль - половину чайной ложки.

Процесс приготовления торта:

1. Приготовление песочных коржей:

Смешайте муку и разрыхлитель, перетрите, добавив маргарин, затем необходимое количество желтков и вымесите тесто. Поделите массу на 3 части и отправьте в холодильную камеру на пару часов.

Каждую часть распределите на пергаментной бумаге, вырежьте коржи, нужные по диаметру. Присыпьте рубленным грецким орехом, немного вдавливая их в корж.

9686a57a77ba

2. Приготовление меренговой прослойки:

Необходимое количество белков взбейте, добавив сахарную пудру и лимонный сок, до крепкой пены. На один корж выложите 1/3 массы взбитой массы. Остальное уберите в холод. Белковую смесь выкладывать на два других коржа только перед выпечкой.

Испеките 3 коржа в сильно разогретой духовке, верхняя сторона коржа должна быть немного румяной. Готовый корж достать и дать остыть, только после этого убрать бумагу, чтоб не поломать пласт, так как он очень хрупкий.

e48417724abe

 

3. Приготовление крема:

Взбейте сгущенку, добавляя сливочное масло и ванилин.

4. Собираем торт:

Прослоите коржи кремом, покройте сверху и бока, украсьте на свое усмотрение.

 

5. Декорируем торт:

Шоколад поломайте, сложите в полиэтиленовый пакет, залейте кипящей водой. После того, как шоколадная масса полностью растворится, срежьте уголочек и хаотично выдавливайте на тортик, чередуя белый с черным шоколадом.

Украшая орешками торт, можно использовать любой вариант из двух, просто обжаривая их и выкладывая в серединку, а можно сделать так:

Смешайте белок, мед, сахар, соль, обваляв орешки в этой смеси, разложите массу на противень и выпекайте минут 5. Торт готов!

7e113fa5de4f


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 85 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess