Поэтому полезным завтраком в сезон яблок может стать смузи по одному из наших рецептов. Смузи полезны тем, что все ингредиенты в них сохраняют свои витамины, питают организм и, что тоже стоит помнить, делают хорошую профилактику от болезней. А на вечер, к слову, чтобы не нарушать правильное питание, хорошей идеей будет спечь яблоки с корицей.
В яблоках есть бесценный витамин А, еще они богаты витаминами В и С. Стоит подметить, что использовать яблоки для смузи — это прекрасная идея, так как они содержат целый витаминный набор. Яблоки в сыром виде или в приготовленном смузи полезны для зрения, а также состояния вашей кожи, волос и ногтей.
ложка льняного масла 1-2 яблока 2 морковки 5 свежих листьев мяты 1 с.
Помыть яблоко и морковку, почистить их. 1. Сделать свежевыжатый сок.
Взбить все ингредиенты с мятой и льняным маслом в блендере. 2. Освежить кубиками льда. По желанию добавить апельсин.
ложка яблочного уксуса корень имбиря 1/3 стакана воды 1 яблоко ½ грейпфрута 1 ч.
Помыть яблоко, почистить и нарезать кубиками. 1. Помыть грейпфрут, почистить и разделить его на дольки, удалить перегородки.
Почистить 2 сантиметра корня имбиря, натереть его на терке. 2.
Поместить в блендер фрукты, имбирь, добавить уксус и воду. 3. Перемешать и подавать яблочный смузи к столу.
ложки овсяных хлопьев 1 ч. 1 яблоко 1,5 ст. ложки молотой корицы 1 стакан кефира
Помыть и почистить яблоко, выжать из него сок. 1. Смешать яблочный сок с кефиром, хлопьями и молотой корицей (последнее по желанию). 2.
От сахара в смузи советуем отказаться. В любой из этих яблочных смузи можно добавить чайную ложку меда, если вам кажется, что смесь получилась кислой.