Творожные десерты: бланманже и яблоки фаршированные

Творожный десерт бланманже.

Творожный десерт бланманже - отличный способ легкого завтрака, перекуса в обеденный перерыв, а особенно, когда на улице такая жара, что кушать вообще не хочется. От такого десертного лакомства отказаться не сможет никто. Его любят и взрослые, и детки. Он подойдет в качестве легкого перекуса для девушек, строго-настрого следящих за своей фигурой. Блюдо выглядит изумительно. Особенно красиво смотрится в креманках или глубоких стаканчиках. Украсит любой десертный стол на любом празднике, будь то детское торжество или взрослая вечеринка.
j105895_1417459521
Перейдем непосредственно к его приготовлению, а для этого возьмем:

Творога - 350 грамм;
сметаны - 100 грамм;
молока - 100 грамм;
сахарного песка - 100 грамм;
желатина - 20 грамм;
ванильного сахара - один пакет;
консервированных фруктов - на ваше усмотрение.

Процесс приготовления бланманже:

1. Сначала залейте, немного подогретым молоком, желатин и оставьте его на 1/4 часа. Далее творог взбейте до однородной массы, добавьте необходимое количество, указанное в рецепте выше, сахарного песка, сметаны и ароматного ванильного сахара, опять взбейте все эти компоненты, чтоб масса стала полностью однородной. За это время желатин должен был раствориться в молоке. Влейте его в получившуюся творожную смесь, хорошо вымешайте.

2. Полученную смесь выложить наполовину в креманки или стаканы, сверху, порезанные кусочками консервированные или свежие абрикосы, персики или ананасы. По желанию используйте и другие фруктовые нарезки или заменяйте их на клубнику или малину, что очень нравится детишкам.
бланманже-1024x681
3. Затем фрукты залейте творожной массой, что осталась и поставьте все в холодильную камеру часа на 3. По истечении предложенного времени достаньте бланманже, переверните его на красивое блюдо или порционные тарелки, и угощайте своих домочадцев оригинальным десертным лакомством!

Еще один творожный десерт, который очень даже будет кстати в жаркий летний день.

Яблоки, фаршированные творожным десертом, запеченные в микроволновой печи.

Понадобятся такие продукты:
творог - 140 грамм,
большие яблоки - 4 штуки,
желтки яичные - 2 штуки,
изюм - 4 столовые ложки,
манная крупа 4 ч. ложки,
сахарный песок - 4 ч. ложки,
сливочного масла - небольшой кусочек.

Процесс приготовления творожно-яблочного десерта в микроволновке.

Протереть необходимое количество творога, всыпать изюм, сахарный песок и 4 ч. ложки манной крупы. Все хорошо перемешайте, введите желток, небольшой кусочек сливочного масла, вымешайте. Срежьте с яблок верхушки, аккуратненько вырежьте семечки, выложите, в полученную ямку, творожную смесь. Выложите яблочки в посудину для микроволновой печи и запекайте около 5 минут, установив полную мощность.

deti_gotovyat_sami_edu9


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана 94 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess