Уникальное облепиховое масло!

Целебные свойства облепихи известны с давних времен. В России ее подавали к царскому столу, как полезное для здоровья кушанье. Раньше она росла только в сибирских лесах, и для ее сбора набирали специальные группы людей, которые поставляли собранную ягоду к царскому столу.

Получают масло, путем холодного отжима из ягод вместе с семечками, в нем после отжима сохраняются все полезные свойства. Масло, как и сама ягода, являются ценным продуктом, содержащиеся в нем вещества играют не маловажную роль в жизнедеятельности нашего организма.

Пользу масла из облепихи невозможно переоценить, оно помогает при заживлении ран, применяется как обезболивающие и бактерицидное средство, его также используют для профилактики многих заболеваний. Находящиеся в его составе жирные кислоты, представляют собой большую уникальность, оказывает омолаживающий эффект на весь организм, помогает работе сердца, укрепляет нервную систему, восстанавливает структуру кожных покровов, чем обеспечивает омолаживающий эффект.

Широко нашло свое применение масло облепихи и в производстве косметических средств. Оно хорошо смягчает кожу, устраняет ее шелушение, сглаживает морщины, а так же обладает омолаживающим свойством.

Не следует применять масло в свежем виде, так как оно может уменьшить естественные защитные свойства волос и кожи, лучше всего его добавлять в различные маски и крема.

Есть очень хорошие маски, которые можно приготовить в домашних условиях. Маска для лица, возьмите одну столовую ложку масла и добавьте в нее две столовых ложки сметаны, все перемешайте и нанесите на 15 минут на лицо, затем смойте теплой водой. Эта маска обладает питательным свойством, кожа получит все необходимые питательные вещества и будет выглядеть здоровой.

Для стареющей кожи и от морщин, добавьте к одной ложке масла, две ложки меда, после окончания процедуры через 20 минут, умойте лицо, при регулярном применении вы увидите потрясающий результат. Однако, как бы, не полезно было масло в применении, у него имеются и некоторые противопоказания. Его нельзя употреблять тем, у кого есть проблемы с желудком и печенью, с повышенной кислотностью, а так же у кого есть склонность к диарее.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess