Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

В чем польза завтрака из яиц.

По статистическим отчетам врачей диетологов, прием в пищу одного яйца во время завтрака, помогают похудеть более чем на 50%, чем тем, кто занимается физкультурой в дневное время. Белок, который содержится в яйце, очень легко усваивается организмом, снижает аппетит. Благодаря яичному белку быстрее восстанавливаются мышцы после тренировок в бассейне, силовых упражнений, а также после бега на различные дистанции.

Самым полезным считается желток, так как в нем содержится большее количество полезных веществ. Желток улучшает память, помогает хорошей работе головного мозга. Наша печень также нуждается в веществах, содержащихся в яйце. Холин, а его содержится до 30%, помогает бороться с воспалительными процессами в организме и помогает в нормализации работы печени.
яйцо
Как известно, что в яйца самое большое количество витамина D, который необходим для нашей костной системы. Особенно он не обходим для растущего детского организма. Съедая одно яйцо, мы получаем 10% положенной нормы витамина D.

Употребляя в пищу яйца можно снизить риск заболевания сердечнососудистой системы связанной с повышенным холестерином. Также уменьшается вероятность возникновения таких недугов как:

  • Инфаркта.
  • Образования тромбов в кровеносных сосудах.
  • Воспалительные процессы и т.д.

Вещество - лютеин, который находится в желтке, очень полезен для зрения, он способствует укреплению сетчатки глаза, улучшает зрение. Особенно он полезен людям в старшем возрасте. Лютеин очень хорошо усваивается организмом. Получается, что употребление яиц в пищу очень полезно, не стоит об этом забывать.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess