Виллем-Александр: король, выбравший жену по гороскопу

Мужчина в самом расцвете сил, да еще и с таким завидным капиталом и массой увлекательных хобби – заманчивая мишень для тысяч охотниц. Принц Оранский Виллем-Александр считается одним из самых молодых и богатых монархов современного мира, его состояние насчитывает $12 млрд. Но свою любовь принц встретил далеко не сразу. Однако сердце принца уже давно и надежно занято белокурой красавицей с мужественным именем Максима.

Но, несмотря на разные типажи и характеры, всех девушек принца объединяло одно – они были совсем не голубых кровей. Среди любовных побед были не только подруги детства, но и весьма известные барышни, среди которых модель бренда Victoria’s Secret Фредерика ван дер Вал и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Ивонна ван Геннип. Свою настоящую любовь принц тоже встретил совершенно случайно. И как бы мать-королева ни пыталась познакомить будущего короля с достойной его партией, Виллема-Александра все равно тянуло на «простолюдинок» в футболках и рваных джинсах. И вот как это было…

Виллем-Александр: король, выбравший жену по гороскопу

И он охотно пользовался своей популярностью, снискав лавры главного ловеласа Нидерландов. Виллем-Александр – королевский отпрыск, его мать – королева Беатрис, поэтому принц никогда не был обделен женским вниманием, даже несмотря на невзрачную внешность.

Виллем-Александр: король, выбравший жену по гороскопу

В пору, когда общественность уже потеряла надежду, что тогда еще 30-летний принц наконец женится, одно издание опубликовало любопытный астрологический прогноз. Уроженку Буэнос-Айреса Максиму Черрути королю предсказал… астролог в женском журнале. И, практически ткнув пальцем в небо, оказалась права. В статье издания De Telefraaf местный астролог нагадала принцу жену-иностранку. На частной вечеринке в Испании Виллема-Александра неожиданно познакомили с аргентинкой и сотрудницей Deutsche Bank в Брюсселе Максимой Соррегьета Черрути.

Виллем-Александр: король, выбравший жену по гороскопу

Возможно благодаря неординарным биографическим фактам. Хрупкая блондинка с 43-м размером обуви оказалась по нраву всему королевскому семейству. За время нахождения папы у власти были репрессированы тысячи невинных аргентинцев, но королеву Беатрис биография будущей невестки не смутила. Максима – внебрачный ребенок, дочь мафиози, но зато министра сельского хозяйства в Аргентине. Благодаря одобрению семейства отношения парочки стали развиваться довольно быстро.

Виллем-Александр: король, выбравший жену по гороскопу

Девушка никак не могла забыть трехлетние отношения и периодически встречалась с Виллемом-Александром на нейтральной территории. Правда, палки в колеса без конца вставляла экс-подруга принца Эмили. Да такой, что принц сразу все осознал и на Рождество 2001 года сделал своей непростой избраннице предложение. Когда слухи об изменах новоиспеченного бойфренда дошли до Максимы, горячая аргентинская женщина не растерялась и устроила грандиозный скандал.

В банк новоиспеченная принцесса больше не вернулась – теперь целыми днями она занимается тремя дочками, поддерживает мужа и образцово-показательно выполняет все королевские обязанности. После роскошной свадьбы на трех языках (испанский, английский и нидерландский) в лучших сказочных традициях и торжественного перемирия бывших соперниц Эмили и Максимы началась обычная королевская жизнь. Не зря за плечами Максимы десяток почетных наград, в числе которых – награда британской империи «Дама Большого креста».

А без согласия парламента свадьба не могла состояться. Но даже несмотря на то, что выбор принца одобрила даже королева, многие парламентарии выступили против брака принца с дочерью министра режима диктатора Виделы. Поэтому Максиме пришлось отказаться от мечты всех девочек, чтобы к алтарю ее вел отец. В итоге разрешение было получено, но с условием, что родителей невесты не будет на свадьбе.

Но за его мужественной спиной всегда стоит мудрая и любящая жена. Через 11 лет после свадьбы, в 2013 году, Виллем-Александр примерил корону, став первым мужчиной на престоле Нидерландов. Та самая, которую он выбрал по совету астролога из журнала.

Теперь в линии наследования престола старшая дочь принца 14-летняя Катарина-Амалия следует сразу за отцом. С 2003 года принц Оранский Виллем-Александр и принцесса Нидерландов Максима с детьми живут в поместье Villa Eikenhorst в деревне Вассенар.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess