Аргентина, Калифорния, Чили, Австралия, Испания теплые регионы, где производят ароматные вина с повышенным содержанием алкоголя и глубоким вкусом. Вместо того, чтобы волноваться, что ты не знаешь этот сорт, посмотри, откуда привезено вино: Германия, Северная Франция и Австрия прохладные регионы, в которых производятся легкие вина с низким содержанием алкоголя и повышенной кислотностью.
Чаще всего это происходит потому, что мы недостаточно разбираемся в сортах алкоголя, не знаем о тонких нотках и ароматах, а иногда склонны переплачивать за «знакомые» слова в меню. Случалось ли тебе оставлять выбор алкоголя к ужину в ресторане на усмотрение того, с кем ты вышла в свет? Редакция решила ответить на самые популярные вопросы, которые возникают у тех, кто мало знаком с винным этикетом.
Если вы — производитель качественного вина или коньяка и вам надо продать алкоголь не забывайте, что спрашивают в ресторанах:
1. Что заказать, если я не знаю те вина, которые предлагает официант?
Но сорт винограда лишь одна переменная, влияющая на вкус вина, и не обязательно является главным показателем того, понравится ли тебе вкус. Обычно вина называют в честь винограда, из которого его сделали, например, Шардоне или Совиньон Блан.
Учитывай и то, что региональные продукты, используемые в твоих блюдах, обычно хорошо сочетаются с винами, сделанными неподалеку. Некоторые сомелье игнорируют подобные правила, и ты можешь поступить точно так же.
Он влияет на кислотность, а также его «тело» соотношение алкоголя и сахара. Климат, в котором растет виноград важное условие для создания вкусного вина. Выбор вина по месту его происхождения гораздо полезнее, чем запоминание всех брендов, а от новичка все равно не требуется отличать тонкие травянистые нотки в бокале.
Сухое вино вино без сахара? 2.
Все дело в том, что люди склонны не воспринимать сахар, если его плотность меньше 9 граммов на литр. Вино, называемое «сухим», не обладает сладким вкусом, как большинство вин, но не потому, что в нем нет сахара. В остальном его производство незначительно отличается от производства полусладких и сладких вин.
Почему белое вино подается к рыбе, а красное к мясу? 3.
Большинство красных вин содержат много танинов, которые подходят к богатому аромату жирного мяса, но делают вкус рыбы металлическим. Эти правила связаны с уровнем танинов в вине, которые способствуют сочетанию вкусов. Чтобы оценить содержание танинов, обрати внимание на цвет вина: чем темнее, тем выше уровень. А вот белые вина, не содержащие танинов, не имеют такого влияния на продукты.
Что нужно делать, когда официант наливает немного вина на пробу? 4.
Если же чуда не произойдет, дай официанту подсказку, чтобы он мог предложить более приемлимый вариант. Если ты заказала бокал попробуй проверить, подходит ли это вино к ужину. Никогда не чувствуй себя виноватой за то, что долго ищещь подходящие вино, это вполне приемлимо.
У него может быть сломана пробка, и оно могло успеть окислиться и стать похожим на уксус. Если ты заказываешь бутылку, первый глоток является проверкой на то, не испорчено ли вино. Но если тебе не нравится вкус заплатить все же придется, потому что стоит узнавать о своих предпочтениях раньше, чем пробка вскрыта. Если такое произошло, ты имеешь полное право вернуть бутылку.
Почему официант наполняет бокал лишь наполовину? 5.
Таким образом, если разлить стандартную 750 мл бутылку вина на равные порции выйдет пять бокалов. Правильная порция вина составляет пять унций. Именно этот уровень позволяет вину раскрыться в полной мере.
Почему бокалы выглядят такими разными? 6.
Тем, кто употребляет алкоголь не слишком часто, не стоит об этом беспокоиться, ведь большинство форм является еще одним примером серьезной работы маркетологов. Некоторые бокалы с большой площадью поверхности усиливают ароматические вещества.
Есть ли разница между старым и молодым вином? 7.
Оно теряет свои фруктовые характеристики и становится более землистым. Все старые вина обычно дороже, но это не то, за что стоит бороться. Если тебе больше нравятся ароматные и сладкие вина не трать деньги зря.