Картофель по-гречески это вкусное блюдо, которое вполне может стать альтернативой всеми любимому картофелю фри. Ароматный маринад, которым пропитается и очень вкусная корочка.
Ингредиенты
5-6 шт картофеля желтых
соль, лучше морская
черный перец
3 зубчика чеснока
1 стакан воды
50 гр оливкового масла
1/3 стакана лимонного сока
Приготовление
Духовку ставим на 200-220 градусов.
Картофель не чистим, просто разрезаем вдоль на 4-8 долек. Поместить его в сковороду высокую. Приправить солью, перцем. Добавить чеснок. С водой смешать лимонный сок и масло оливковое. Залить таким маринадом картофель. Он должен быть покрыт жидкостью. Жарить около 40 минут в духовке. Затем перевернуть картофель на другую сторону и засунуть в духовку сковороду на 20-30 минут. Можно снять крышку. Когда маринад впитается в духовке картофель будет уже с золотистой корочкой. Смотря от сорта картофеля может отличатся время приготовления. Надо вынимать когда приготовится но не успеет развалится.
Печеная картошка с мясом
Картошка печеная с мясом – это поистине универсальное блюдо, которое подходит как для торжественных случаев, так и для повседневного обеда. Оно очень сытное, вкусное и простое в приготовлении. Продуктов, которые понадобятся для его приготовления – минимум.
Ингредиенты
Свинина – небольшой кусочек;
Картофель – 10-12 штук, в зависимости от размера;
Сыр –150 грамм;
Лук порей – 1 головка;
Майонез пару столовых ложек;
Томатный сок – 200 миллилитров;
Специи и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Мясо необходимо тщательно промыть и порезать на небольшие кусочки. Лук порей нарезаем кольцами и в глубокой миске смешиваем с мясом. Добавляем по вкусу перец и соль. Можно воспользоваться специями, хорошо подойдет кориандр.
Все хорошенько перемешиваем. Добавляем в миску майонез, томатный сок и соус. Таким образом, мясо получается маринованным, а это крайне вкусно. Убираем маринад в холодильник на часик, чтобы все хорошенько пропиталось.
В это время очищаем картофель довольно толстыми кольцами и выкладываем на дно формы. Сыр необходимо натереть на самой мелкой терке. На картофель выкладываем мясо и кольца лука и отправляем все это в разогретую духовку, готовится блюдо около часа, по готовности можно судить по внешнему виду.