Вкуснейший торт «Графские развалины».

Сегодня будем готовить интересный тортик, оригинально оформленный, называется он "Графские развалины". Он понравится всем, кто любит безе, а также любителям полакомиться вкусностями.

IMG_4262

Приготовим необходимые продукты, для этого возьмем:

В бисквит:

  • Яиц - 4-5 штучек;
  • сахарного песка - 1 стакан;
  • муки - 1 стаканчик;
  • соды - 0,5 чайной ложечки;
  • разрыхлителя - 1 чайную ложечку.

В крем:

  • Молока - 1 стаканчик;
  • яиц - 1 штуку;
  • муки - 1 столовую ложечку;
  • сахарного песка - 0,5 стаканчика;
  • сливочного масла - 100 грамм;
  • ванилина - (на ваше усмотрение).

В безе:

  • Белков - 4 штуки;
  • сахарного песка - 1 стакан;
  • ванилина - (на ваше усмотрение).

В глазурь:

  • Шоколадку;
  • молока - 3 столовые ложечки;
  • растительного масла - 1 столовую ложечку.

 

Процесс приготовления торта "Графские развалины":

  1. Яйца хорошенько взбейте с сахаром. Добавьте необходимое по рецепту количество муки и соды(разрыхлителя). Взбейте. Можно сделать бисквитный корж, не добавляя соду, но тогда яйца с сахаром взбивайте больше по времени, пока не образуется плотная пена (и хорошо было бы по отдельности взбить белки и желтки), а потом аккуратненько вмешать муку, но уже не взбить тесто.

Форму смажьте и вылейте в нее массу. Выпекайте в подогретом до горяча духовом шкафу до готовности (пока не появится румяная корочка).

Во время выпекания бисквита (особенно, если не добавили разрыхлитель), дверцу духового шкафа ни в коем случае не открывайте, чтоб не испортить изделие, оно может подняться и следом опуститься при попадании холодного воздуха во внутрь.

0_7281a_4265b660_L

  1. Остудите корж, разрежьте его на два пласта. Нижний оставьте, а верхний порежьте кусочками. Далее приступим к приготовлению крема. Необходимое количество молока, яиц, муки и сахарного песка положить в кастрюльку. Варите, помешивая, пока не загустеет. Когда остынет, добавьте сливочное масло и ванилин. Хорошенько перемешайте.
  2. Безе приготовьте раньше, чем будет готов бисквит и крем. Для этого белки, сахарный песок и ванилин перемешайте. Взбейте на водяной бане 10 минуток. Выложите при помощи кондитерского мешочка безе на лист для выпечки.

Сушите в духовом шкафу при средней температуре (110 градусов) в течение одного часа. И оставьте потом еще доходить при выключенном режиме ещё один час.

Готово. Можно достать. Далее собираем наши "развалины":

Корж намажьте кремом, в круговую выложите безе. Следующий слой безе внизу промажьте кремом и выложите поверх первого.

Растопите шоколадку, молоко и сливочное масло на водяной бане. Положите туда порезанный бисквит. Все хорошо вымешайте, чтоб почти каждый кусочек был в шоколадной глазури. Выложите эту бисквитно-шоколадную массу в серединку тортика. На верх уложите остальное безе, не забывайте промазывать донышки кремом.

Растопите кусочки шоколадки с одной столовой ложечкой оливкового масла. И залейте этой массой тортик. Вот и все! Поставьте тортик "Графские развалины" в холодильную камеру, чтоб застыл.

tort-grafskie-razvaliny36


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (+1 оценка, 1 голосов)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 60 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess