Вкусные блюда из рыбы и морских продуктов

Финский суп с лососем и сливками

Перечень требуемых продуктов

- щепотка измельченной зелени
- масло (сливочное) - около 1 чайн. лож.
- соль
- грамм 550 филе лосося
- несколько лавровых листьев
- молотый перец
- 1 литр мясного бульона
- одна репчатая луковица
- средняя картошка - 6 шт
- специи
- 250 мл густых свежих сливок

 Как приготовить

1. Возьмите большую кастрюлю и хорошо растопите в ней ложку сливочного масла.
2. Репчатую луковицу почистить и порежьте на мелкие кубики. Отправьте ее в нагретое масло и поджарьте несколько минут на небольшом огне.
3. Очистить картошку, промойте ее, нарежьте на некрупные кубики и добавьте ее в кастрюлю.
4. Налейте простую воду так, чтобы она полностью покрыла картошку. Варите до мягкости на среднем огне. Затем влейте бульон.
5. Филе рыбы тщательно помойте, разрежьте на средние кусочки и отправьте в кастрюлю. Добавьте лавровые листья, закипятите и проварите еще минут 10.
6. Потом влейте стакан густых сливок.
7. Добавьте в суп молотый перец, любимые специи и соль по вкусу. Размешайте.
8. Через пару минут снимите кастрюлю с супом с огня. Оставьте его под накрытой крышкой и дайте немного настояться.
9. Добавьте щепотку измельченной зелени.

Суп из коктейля морепродуктов

Перечень требуемых продуктов

- пастернак и свежий корень сельдерея - по 50 гр
- замороженная смесь морепродуктов — около 260 гр
- мука
- одна репчатая луковица
- 50 гр масла (сливочного)
- сухие травы
- одна небольшая морковка
- 500 мл молока или сливок
- соль
- грамм 100 зеленого горошка
- молотый перец

 Как приготовить

1. Возьмите глубокую сковородку и поместите в нее кусочек сливочного масла. Дальше разогрейте его на среднем огне.
2. Репчатую луковицу очистить от шелухи, промойте ее и нарежьте на некрупные кубики. Поджарьте лук до золотистости в нагретом масле.
3. Коренья тщательно вымойте и очистить, затем мелко порежьте. Отправьте их вместе с консервированным горошком в сковородку с луком. Сверху присыпьте все ингредиентами молотым перцем, любимыми специями по вкусу и солью.
4. При необходимости налейте немного воды и потушите все до полной готовности на медленном огне.
5. Достаньте морепродукты из морозилки, разморозьте их. Сцедите ненужную жидкость. Затем выложите подготовленные морепродукты в сковородку с овощами. Потушите несколько минут.
6. Разогрейте в отдельной емкости сливки или молоко и соедините их вместе с овощами и морепродуктами.
7. Возьмите около 50 мл воды и разведите в ней несколько ложек муки. Размешайте и вылейте смесь в сковородку.
8. Накройте крышкой и варите суп до загустения. Немедленно подавайте его на стол.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана 39 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess