Вкусные и полезные напитки

Напиток витаминный с имбирным корнем и шиповником

На основе ягод шиповника и свежего имбирного корня приготовить можно замечательный напиток, который поможет повысить иммунитет. Конечно, назвать такой полезный напиток слишком приятным на вкус нельзя, однако, он обеспечит в межсезонье прекрасный противовоспалительный эффект, защитит надежно от простуды.

Готовить такой витаминный напиток с имбирем и шиповником совершенно не сложно, нужно только имбирный корень очищенный натереть на терке, а ягоды шиповника перетереть в ступке. После этого все эти компоненты переложить в одну посуду и залить крутым кипятком, оставить в покое на некоторое время, затем процедить, после чего употреблять в определенном количестве.

Итак, для приготовления витаминного напитка с имбирем и свежим шиповником для повышения иммунитета понадобятся такие компоненты как:

- Сахарный песок или высококачественный мед (на свой вкус);
- имбирный свежий корень небольшого размера (одна штука);
- сушеная мята измельченная (половина ч. ложки);
- шиповника ягоды сушеные (семь штук);
- питьевая вода (один литр).

Для настоя подготовить следует все вышеназванные компоненты, желательно, готовить такой напиток в термосе, но если его нет, то это не страшно. В ступке растолочь сушеные ягоды шиповника, до порошкообразного состояния растереть сушеную мяту, промыть и очистить имбирный корень, тонкими пластинками его нарезать.

Все компоненты для настоя выложить в большой термос или просто кастрюлю с толстым дном, затем залить крутым кипятком, хорошо укутать эту посуду, после чего в течение одного часа настаивать.

Прежде, чем начать употреблять такой полезный витаминный напиток, необходимо предварительно его процедить. В лечебных целях употреблять его рекомендуется в промежутках между приемами пищи.

Целебный и ароматный грушевый напиток

Напиток может быть не только освежающим или, наоборот, согревающим, он может быть также очень вкусным, а самое главное, целебным.
Так, к примеру, грушевый напиток не только имеет очень приятный вкус и божественный аромат, он также способствует улучшению самочувствия, прогоняет стрессы, повышает работоспособность.

Итак, для приготовления целебного и ароматного грушевого напитка понадобятся такие компоненты как:

- Отфильтрованная вода (три полных стакана);
- груша спелая и крупная (две штуки);
- мед цветочный (три ст. ложки);
- смородиновые листья (на свой вкус);
- мята свежая (на свой вкус);
- бутоны гвоздики измельченные (на свой вкус);
- корки лимонные (на свой вкус);
- чабрец свежий (на свой вкус).

Обе груши следует сначала промыть, а потом каждый плод разрезать на четыре равные части, срезать все части, которые являются несъедобными. Далее четвертинки груш дополнительно нарезать следует тоненькими пластинами, выложить их в кастрюлю или другую посуду из жаропрочного материала.

Сверху на пластинки груш выложить промытые листья смородины, стряхнув с них предварительно все излишки воды, добавить корки лимонные, а также свежие веточки чабреца, мяту, молотые, а лучше целые бутоны гвоздики. Вскипятить воду и сразу же влить ее в кастрюлю со всеми компонентами, закрыть эту посуду плотно крышкой, дополнительно прикрыть плотной тканью.

Минут через пятнадцать добавить к остальным компонентам в кастрюлю еще и мед, все перемешать еще раз, после чего приготовленный грушевый напиток употреблять можно в горячем или хорошо охлажденном виде.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess