Каждая хозяйка всегда что-то готовить вкусное и необычное. Это не только повседневные блюда и салаты, но и закуски, которые могут использоваться в дополнении с основным блюдом. Сейчас много самых различных рецептов, поэтому если постараться, то можно найти много самых простых и вкусных рецептов. В летнее время особенно хорошо заниматься приготовлением всего этого, так как любой дачный участок предлагает овощи в любом количестве.
Рецепты острых закусок
Первый и самый простой – это «хреновина». Её могут называть по-разному все хозяйки, но чаще всего состав и принцип приготовления похож. Что потребуется:
- Помидоры свежие – 1 килограмм.
- Хрен – 300 грамм.
- Чеснок – 2 головки.
- Соль, молотый перец по вкусу.
Состав простой и способ приготовления также. Помидоры моются, вырезаются все черные составные и режутся на четыре части в любую посудину складываются. После этого подготавливается хрен, он также очищается и тщательно промывается. Лучше его порезать как можно мельче, так как потребуется его перекручивать на мясорубки, а он жесткий и большие куски не прокрутятся. Чеснок также очищается и моется. Теперь всё потребуется, перекрутит на мясорубке, лучше выбирать крупную решетку, так будет вкуснее. После того как это сделали, нужно всё тщательно перемешать добавив соль и перец. Иногда некоторые в этот состав добавляют болгарский сладкий перец, но такая закуска долго не храниться. Чаще всего её держат в холодильнике, а если банки подвергнуть стерилизации, по десять минут каждую пол-литровую банку с хреновиной и закрутить, то можно хранить долго. Такое лакомство можно добавлять к любому блюду, оно получается острым и вкусным.
Ещё одна закуска, что для этого потребуется:
- Стрелки чеснока.
- Соль, перец.
- Масло растительное или оливковое.
Способ приготовления самый простой. Нужно собрать стрелки от чеснока, но пораньше, чтобы они не затвердели. Их мелко нарезают и после этого перемалывают в блендаре. В получившуюся массу добавляют немного растительного или оливкового масла и специи по вкусу. После этого раскладывают в банки и хранят в холодильнике. Также можно добавлять к любому блюду по желанию.
Эти два простых рецепта может сделать любая хозяйка, а получается вкусно. Так что попробуйте и не пожалеете.