Вкусный и полезный завтрак

Мусс яблочный с манной крупой

У яблочного мусса, приготовленного с манной крупой, вкус получается очень приятным сладковатым с небольшой кислинкой. В состав этого десертного блюда включена манная крупа, причем, благодаря такому компоненту мусс становится более пышным и довольно густым.

Итак, для приготовления яблочного нежного мусса с манной крупой понадобятся такие компоненты как:

- Кислота лимонная (на свой вкус);
- яблоки спелые (320 г);
- отфильтрованная вода (780 мл);
- песок сахарный (160 г);
- крупа манная самого хорошего качества (84 г).

От семечек, а также от кожуры нужно сначала очистить все промытые яблоки, после этого их мякоть необходимо нарезать как можно мельче и до мягкости готовить на самом тихом огне. Как только содержимое закипит, необходимо еще минут пятнадцать готовить яблочки, после того, как они станут очень мягкими, их необходимо перетереть через сито, затем обратно переложить в кастрюлю, насыпать сахарный песок, в необходимом количестве добавить лимонную кислоту, а также влить ту жидкость, в которой они готовились. Все эти компоненты, выложенные в кастрюлю, нужно перемешать и до состояния кипения довести.

В эту же кастрюлю необходимо насыпать небольшими порциями крупу манную при постоянном помешивании, затем продолжить варку еще в течение двадцати минут. Приготовленную смесь следует до комнатной температуры охладить, но время от времени ее нужно будет перемешивать, чтобы оно не превратилась в единый комок.

Как только смесь охладится, ее нужно будет до пышности еще раз взбить, затем по формочкам разложить ее, затем минут на сорок поставить в холодильную камеру. Как только мусс яблочный с манной крупой застынет полностью, можно его украсить ягодками и присыпать слегка какао.

Рецепт имбирно-медового напитка с мелиссой

Напиток имбирно-медовый с мелиссой невероятно ароматный, освежающий и сладкий, а готовить его рекомендуется в жару, так как он практически сразу подарит чувство свежести и прохлады.

Сразу же хотелось бы предупредить о том, что перед тем, как добавлять мед цветочный в такой ароматный напиток, необходимо предварительно хорошенько остудить его, иначе медок просто потеряет большую часть своей пользы под воздействием достаточно высоких температур.

Итак, для приготовления ароматного имбирно-медового напитка с мелиссой понадобятся такие компоненты как:

- Свежий корень имбирный небольшого размера (на свой вкус);
- свежая мелисса (один небольшой пучок);
- питьевая вода (один литр);
- цветочный мед самого хорошего качества (на свое усмотрение).

Мелиссу для такого ароматного напитка необходимо брать целыми веточками, а не отдельными листиками, но, прежде, чем использовать такой компонент, его необходимо промыть тщательно, далее от кожицы очистить имбирный корень и пластинками его нарезать. В какой-нибудь кастрюльке вскипятить в необходимом количестве воду, добавить имбирные пластинки, а также нарезанную мелиссу, в течение одной минуты варить.

Отключить огонь крышкой очень плотно закрыть посуду с приготовленным напитком, остудить его, затем через марлечку процедить и по своему вкусу добавить мед.

 


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess