Возможности использования оливкового масла

Любой человек на Земле обеспокоен своим здоровьем, так как оно является главным показателем качества жизни. В первую очередь этот фактор касается продуктов питания, ведь они главные источники витаминов и минералов. Особую важность в питании играет растительное масло. Существует множество видов различных масел: подсолнечное, кукурузное, оливковое и другие, но не каждый знает, какое из них будет наиболее полезным для организма. Оливковое масло начали распространять тысячелетия назад в Средиземноморских странах. Жители тех мест добавляют его практически в каждое блюдо. Поэтому польза этого вида масла неоспорима для организма.

Какое же выбрать?

В настоящее время на полках любого супермаркета можно найти большое количество наименований оливкового масла, но не нужно торопиться и брать с красивой этикеткой. Масло бывает разное и выбор должен зависеть от производителя и цены на его продукт. Здесь также действует правило: чем дороже, тем лучше.

Наиболее качественное – это масло, созданное с помощью холодного отжима, другое его название – extra virgin. Отличие производства такого вида заключается в прессовом отжиме без использования каких-либо различных добавок, в том числе и химических, и не подвергается термической обработке. Стоимость такого масла, конечно, соответствующая, ведь при таком способе производстве получается совсем немного продукта.

Следующий тип отжима – это virginolive, здесь способ немного проще и на выходе получается продукт второго класса с соотношение жирности до 2 процентов.

Oliveoil – еще ниже классом, зато доступней по своей ценовой категории для большинства людей. Продукт получается со смесью рафинированных масел и соотношение процента жирности совсем не стремится к идеалу. В этой категории масла содержание полезных веществ довольно низкое, поэтому при выборе продукта опираться лучше на первые два варианта. Самый лучший производитель масла из Греции или Испании.

Хранение оливкового масла

Приобретать масло лучше в непрозрачных бутылках и хранить темных местах, если же нет такой возможности, то нельзя, чтобы бутылка попала под прямые солнечные лучи, потому что под их воздействием жиры и кислоты распадаются, и такое масло может принести вред организму. Самый лучший вариант хранения – это в герметичных или металлических баночках. Также не рекомендуется жарить на оливковом масле, при таком способе применения масло теряет все полезные витамины и полезность его использования, сводится к нулю.

Использование оливкового масла в других сферах

Оливковое масло популярно не только в кулинарии, но его активно используют и в косметических целях. Оно увлажняет и питает кожу, а также способствует разглаживанию морщин, благодаря содержанию витаминов A и D. Не стоит беспокоиться, если кожа склонна к появлению угрей и прыщей, масло не будет забивать поры еще больше, оно, наоборот, поможет снизить вероятность их появления.

Также масло можно использовать и для ухода за волосами, его можно найти в составе множества укрепляющих масок для волос и кремах. А для людей желающих похудеть создан целый набор косметических средств, в котором присутствует оливковое масло.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess