Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Всемирный день поэзии: кто из поэтов был модником в одежде (ФОТО)

В честь этого события мы сделали подборку самых стильных поэтов мира. 21 марта — Всемирный день поэзии. Стиль Леси Украинки, Владимира Маяковского, Оскара Уайльда — уже в нашем материале.

Шаль Ахматовой, желтый свитер Маяковского и прическа Цветаевой обрели не меньшую популярность, чем их стихи. Поэзия как и искусство неразрывно связана с модой. Стиль поэта — это увлекательная история, личность, характер и отражение глубины души.

Всемирный день поэзии: кто из поэтов был модником в одежде (ФОТО)

Модников среди поэтов было немало: это совсем неудивительно, ведь стиль для писателя почти также важен, как и талант. Сегодня, 21 марта, мир празднует Всемирный день поэзии.

Всемирный день поэзии: кто из поэтов был модником в одежде (ФОТО)

"Хромающие" и сильно узкие юбки от Поля Пуаре, передвигаться в которых можно было только маленькими шажками, активно носила известная поэтесса — Анна Ахматова. "Я надела узкую юбку, чтоб казаться еще стройней" — эти строчки имеют биографическое основание.

Ахматова умела и любила быть разной: "и в старых худых башмаках и поношенном платье, и в роскошном наряде, с драгоценной шалью на плечах". Она писала, что ходила "в каких-то своих лохмотьях", но на фотографиях появлялась в цветочных платьях с заниженной талией и контрастной отделкой.

Кроме этого, поэтесса до глубины души обожала различные шляпки. Кстати, шаль — это знаковый элемент гардероба Анны, который в своих стихах описывают и Блок, и Цветаева.

Она носила вышиванки, кораллы, венки и плахты с неимоверным вкусом и своим примером привила многим любовь к украинскому стилю. Стиль Леси Украинки — это своеобразный дендизм и украинское этно.

В юности он носил желтую рубашку и цилиндр, повзрослев, превратился в денди. В разные периоды жизни стиль Маяковского менялся, но всегда оставался запоминающимся и уникальным. Его одежда вне времени: пользуется актуальностью и сейчас.

Он производил впечатление на окружающих и знал это. Поэт любил пальто прямого кроя, туфли на высокой подошве, пиджаки с черными атласными отворотами. Среди тех, кто попал под его обаяние, был даже Ив Сен-Лоран, в доме которого висел портрет писателя.

Но не рассказать о ней — будет самым настоящим преступлением. Лилия была больше известна как жена и возлюбленная Владимира Маяковского, чем как писательница.

При упоминании ее имени люди впадали в восхищение или же в ненависть. Стильная, яркая, дерзкая и непохожая на других. А знаменитое и дико популярное сейчас "голое платье" Лилия носила еще задолго до того, как это стало трендом. Необычные платки, геометричный принт — она умела производить впечатление.

Он носил длинные волосы, павлиньи перья, цветастые жилеты, жабо и шелковые чулки. Список главных модников не может быть полным без Оскара Уайльда. Фирменным аксессуаром писателя стала гвоздика, которую Уайльд вдевал в петлицу.

Комната, где он лежал, была оклеена безвкусными обоями и оглядевшись, писатель сказал: "Убийственная расцветка! Интересный факт: даже умирая, Оскар Уайльд оставался эстетом. Это были его последние слова. Одному из нас придется отсюда уйти".

Платье-рубашка, перевязанная поясом простым узлом и прямоугольно выстриженные волосы — неотъемлемая часть имиджа поэтессы. У Цветаевой был стиль одежды совершенно не похожий на то, что носили в те времена.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess