Вы беременны? Кушайте красную икру!

Так что без полезного и полноценного питания никак не обойтись! К тому же, во время беременности женский организм испытывает большие нагрузки, поэтому здоровье мамы тоже требует внимания. Один из таких продуктов — красная икра. Какие продукты максимально полезны и обязательно должны входить в рацион беременных? В чем же ее польза для будущих мам?

Врач-гинеколог-эндокринолог высшей категории клиники "Оксфорд Медикал" Оксана Мановицкая считает, что красную икру обязательно нужно включать в рацион беременных: За комментарием мы обратились к экспертам.

Вы беременны? Кушайте красную икру!

Она на 30% состоит из высокоценного белка, который остро необходим для развития и роста будущего ребенка. Другими словами, красная икра содержит все, что нужно для развития живого организма. Очень важно, что это натуральный белок, и он очень легко усваивается! В 100 г красной икры содержится 30-32 г белка — это в 1,5 раза больше, чем в 100 г говядины или творога.

Согласно последних исследований ученых Ольстерского университета, будущие мамы должны регулярно потреблять фолиевую кислоту не только на ранних сроках беременности, а вплоть до самых родов — тогда дети рождаются с более стабильной психикой. Также красная икра содержит максимум витаминов и минералов — среди них, например, витамины группы В, в том числе фолиевая кислота (В9), которая позитивно влияет на развитие нервной системы и умственной деятельности будущего малыша.

Например, беременным очень нужен йод (витамин D), ведь он участвует в образовании гормонов щитовидной железы ребенка, которые определяют интеллект ребенка в последующие годы жизни. Богата красная икра и минералами. А еще в своем составе красная икра имеет кальций, калий, железо и фосфор. Красная икра — рекордсмен по содержанию йода: в 100 г икры содержится 2 суточные нормы йода для взрослого человека.

Согласно рекомендаций ООН, женщины должны потреблять не менее 200 мг ДГК в день в период беременности и кормления грудью. При этом, она содержит минимум углеводов и полезные полиненасыщенные кислоты Омега-3, которые не вырабатываются человеческим организмом.Например, поступление жирной кислоты ДГК особенно важно для формирования мозга ребенка.

Если у будущей мамы есть хронические заболевания печени, почек или склонность к отекам, то потребление икры не должно быть чрезмерным — вполне достаточно 10-15 граммов в день. Гинекологи советуют беременным включать красную икру в свой рацион, но при этом соблюдать суточные нормы потребления.

Что в такой ситуации советуют эксперты икорного рынка? Но к выбору красной икры надо подойти серьезно, ведь на рынке встречается продукция низкого качества и сомнительного происхождения.

Икра горбуши или кеты — здесь можно выбрать самое лучшее по своему вкусу и кошельку. Например, в широком ассортименте этого супермаркета есть продукция таких популярных марок как Шаланда, Камчадал и Спецпосол.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess