Хурма – есть ли польза?

Полезные свойства хурмы известны с давних времен, она нашла свое применение для лечения различных заболеваний, к нам они привезена из Азии. В ее составе очень много полезных витаминов и минералов, которые необходимы для жизнедеятельности человека и поэтому ее применяют для мечения многих болезней.

Этот фрукт, является диетическим, так как его клетчатка имеет волокнистую структуру, то он не вредит стенкам желудка, а помогает мягко очищать его от остатков не переваренной пищи. Ее при меняют для лечения желудочных заболеваний, при повышенной кислотности.

Из-за большого содержания в ней железа, хурма полена для лечения анемии, улучшает зрение, предотвращает образование камней в почках.

Несмотря, на большое содержания сахара в хурме, при ее употреблении, уровень глюкозы в крови, остается в пределах нормы, и при этом укрепляются сердечные мышцы и сосудистая система. Так же ее рекомендуют кушать и гипертоникам, потому что она хорошо снижает давление.

Так как в настоящее время, большое количество подвержено раковым заболеваниям, то рекомендуется регулярно употреблять хурму, она способна замедлять рост раковых клеток, помогает при лечении воспаления легких и бронхита. Хурму можно кушать и детям, начиная с трехлетнего возраста, но она должны быть спелой, так как не дозрелые плоды имеют вяжущий вкус, поэтому ребенку может не понравиться. Норма не больше одного, двух плодов в один прием.

Как советуют врачи, употреблять хурму нужно людям, чья работа связана с тяжелыми физическими условиями труда, а также с высокой нагрузкой умственного труда. Ее прописывают во время реабилитации в послеоперационный период и при инфекционных заболеваниях.

Однако кроме полезных свойств, хурма, имеет и противопоказания. Нельзя ее кушать после операций на желудке или кишечнике, так как может вызвать непроходимость кишечника. Из-за высокого содержания сахара, эти плоды противопоказаны больным сахарным диабетом, особенно высушенные плоды, так как находящийся в хурме сахар очень быстро всасывается в кровь.

Людям, которые страдают избыточным весом, употребление этого фрукта категорически запрещено, он может еще больше нарушить обмен веществ в организме. Спелость плода хурмы определяется ее мягкостью, зрелый плод имеет желеобразную консистенцию и слегка коричневый цвет. Недозрелая хурма, может вызвать нарушение в работе кишечника. Если на плодах появились коричневые пятнышки, то это свидетельствует о том, что плоды начали портиться и употреблять их в пищу, то же не следует.

Но полезными свойствами обладает не только плод хурмы, ее свежие листья применяют в качестве отваров, из сушенных готовят порошок, что-то же используется в качестве лекарственных средств. А еще она применяется в косметологии. Но прежде чем начать применять хурму в том или ином случае, узнайте о ее противопоказаниях, если они отсутствуют, то ее можно использовать как для лечения, так и в косметических целях.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана 35 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess