Можно долго спорить о том, работают эти продукты или нет, но факт, что суперфуды — это результат громкой рекламы отрицать нельзя. Семена чиа, ягоды годжи и другие популярные суперфуды заполнили социальные сети и наши умы благодаря статьям про полезное питание.
Дело в том, что в составе орехового масла находится целая куча полезных минералов и аминокислот. Диетологи в один голос утверждают, что ореховое масло займет место подсолнечного и даже оливкового масла. Оно помогает бороться с хронической усталостью и снижает артериальное давление.
Благодаря заявленной эффективности, моринга может переплюнуть знаменитые спирулину и матчу. Моринга — новый хит среди порошковых суперфудов.
В моринге содержится огромное количество витаминов, что делает его средством от авитаминоза и болезней желудка, сахарный диабет.
В Европе напиток из грибов чага называют, как «грибной кофе». Чага — березовые грибы, которые заливают теплой водой и оставляют настоятся на пару дней. А благодаря высокому содержанию клетчатки, грибной отвар положительно влияет на пищеварительную систему, нормализует артериальное давление, снимает боли и оказывает противовирусное действие.
В Европе муку кассавы уже используют в выпечке вместе гречневой и кокосовой. Мука кассавы — суперфуд , который еще не дошел до стран СНГ. Это корнеплодное растение, абсолютно безопасно для организма, может стать прекрасной альтернативой при получении безглютеновой муки. Дело в том, что в ней нет зерновых культур.
Их можно просто обжарить на сковороде и употреблять, как подсолнечные. Арбузные семейки актуальны летом не только, как средство для детокса, но и для употребления.
В одной чашке арбузных семечек содержится более 30 г чистого белка, а также магний, витамин В и полезные жиры. Суть точно такая же, но пользы куда бльше.
Они куда приятнее на вкус, помогают регулировать содержание сахара в крови и оказывают мощное антиоксидантное действие, помогают ускорить метаболизм и улучшить пищеварения. Известные ягоды асаи и годжи уже отошли на задний план, уступив дорогу индийский ягодам маки.
Высокое содержание витаминов, минералов и полезных волокон превращают маки в идеальный суперфуд для начала каждого дня. Удобнее всего их использовать в виде порошка, который можно добавлять в воду, смузи и коктейли.
Напоминает внешне изюм, но по своим полезным свойством обгоняет все известные нам комоненты. Чуфа или тигровые орехи — это суперфуд, который только набирает популярность.
В составе тигровых орехов растительный белок, калий, пищевые волокна и пробиотики, оказывающие антибактериальное действие и улучшающие процесс пищеварения.
Небольшие орехи можно перемалывать в муку или же использовать в качестве альтернативы коровьему молоку. Благодаря высокому содержанию магния продукт успокаивает мышцы после тренировок, укрепляет почки, а также снижает боль при менструации.