Яйца-пашот, французский кулинарный шедевр.

Хотите приготовить интересное блюдо из яиц на завтрак и удивить своих домашних или вторую половинку своим кулинарным мастерством? Не хватает фантазии, пересмотрели все рецепты и не нашли ничего новенького? А яйца-пашот готовили? Давайте сегодня вместе приготовим это блюдо, узнаем в чем секрет данного кулинарного шедевра. В принципе, ничего сложного, необходимо только немного больше времени, чем в приготовлении обычной яичницы и омлета.
135987
Яйца-пашот это блюдо из Франции. Оно варится без скорлупы, получается всмятку и со вкусным кремообразным желтком. Очень многие молодые хозяюшки боятся традиционным способом варки готовить это блюдо. Но немного потренироваться и все получится как надо. Есть еще один способ приготовления, кроме традиционного, он используется в кафе и ресторанах, так как зачастую там необходимо сразу готовить несколько порций. Благодаря современным достижениям этот вариант тоже достаточно удобен, но обо всем подробней ниже.

Как приготовить яйца-пашот традиционным способом.

Продукты необходимые для приготовления блюда:

Яйцо куриное - на ваше усмотрение, смотря сколько порций хотите;
уксуса - 1 столовую ложку на 1 литр воды;
соли - 1 столовую ложку.

Так же очень важно приготовить инвентарь, вам пригодится:

Глубокая просторная кастрюля;
блюдечко, чтоб разбивать яйцо;
ложка или лопаточка, чтоб создать воронку;
шумовка, чтоб вылавливать готовые яйца;
тарелка для подачи готовых яиц.

Процесс приготовления:

1. Налить в кастрюльку воду, добавить уксус и соль. Поставить на сильный огонь, когда закипит, прикрутите газ.
2. Разбить яйцо и аккуратненько, чтоб не повредился желток, выложить его на блюдечко.
3. При помощи лопатки раскрутить воду вдоль стеночек кастрюльки так, чтоб получилась воронка. И в ее середину аккуратненько вылить яйцо из блюдечка.
4. Варить яйцо не больше 4 минут, не прозевайте, а то яйцо не получится всмятку.
5. По истечении времени яйцо-пашот нужно достать при помощи шумовки. Готово! Приятного аппетита!
vkusnyi-zavtrak.yatsa-pashot-2
Как приготовить яйца пашот в пленки или мешочке (второй способ).

Продукты:
Яйцо куриное - на ваше усмотрение, смотря сколько порций хотите;
масла растительного (лучше оливкового) - чайную ложечку.

Так же очень важно приготовить инвентарь, вам пригодится:

Кастрюлю;
пищевую пленку или целлофановый кулечек;
небольшую миску.

Процесс приготовления:

1. Налить в кастрюльку воду, добавить уксус и соль. Поставить на сильный огонь, когда закипит, прикрутите газ.
2. Миску накрыть целлофаном или плёночкой и капнуть растительное масло. Аккуратненько разбить яичко и вылить на пленочку. Завязать плотненько, чтоб не попала вода.
3. Опустить мешочек с яичком в кипяток и поварить не больше 4 минут.
4. Достать, аккуратненько отрезав узелок. Развернув мешочек, выложить яйцо на тарелочку. Блюдо можно пробовать и угощать!


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 71 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess