Заготовки впрок: маринованные грибы и маринованная тыква

Как быстро приготовить маринованные грибы

Маринованные грибочки являются самым любимым и распространенным видом закуски, а подавать ее можно к каким-либо домашним крепким напиткам. Кроме того, маринованные грибы, которые очень быстро готовятся, можно использовать в зимнее время и в качестве дополнительного компонента для приготовления каких-либо основных блюд, например, супов.

Итак, для приготовления маринованных грибов по быстрому рецепту понадобятся такие компоненты как:
 - Растительное масло ароматное (половина стакана);
 - белые шампиньоны среднего размера (1,3 кг);
 - черный перчик среднего помола (на свое усмотрение);
 - крупная головка репчатого лука (три штуки);
 - соль каменная мелкая (на свой вкус);
 - крупный лимон (одна штука).

Все шампиньоны сначала промыть в проточной воде, затем нарезать половинками, переложить в сотейник с подсоленной кипящей водой и в течение пяти минут готовить.

Как только нарезанные шампиньоны полностью сварятся, их нужно будет переложить на дуршлаг и полить сверху очень холодной водой, после этого подготовить посуду с высокими стенками, затем в нее отжать сок из одного лимона, если попали семечки, то нужно их убрать. Следом за лимонным соком в эту же посуду отправить подсолнечное масло, добавить соли, приправить содержимое перчиком.

Почистить все луковицы, нарезать их очень тонкими полукольцами, затем отправить в емкость с лимонно-масляной смесью, добавить туда же отваренные половинки шампиньонов, все ложкой перемешать, посуду накрыть крышкой. Оставить шампиньоны мариноваться часов на шесть, а если времени очень мало, то можно оставить их грибочки в маринаде всего на полчаса.

Рецепт сладкой маринованной тыквы

Тыква является таким полезным продуктом, который можно без проблем не только варить или запекать, но и мариновать в меду. В дальнейшем маринованную сладкую тыковку можно будет использовать для приготовления различных салатов, в том числе, и праздничных, а также готовить из нее горячие блюда.

Итак, для приготовления маринованной сладкой тыквы понадобятся такие компоненты как:

 - Горошек черного перца (на свой вкус);
 - соль мелкого помола каменная (на свой вкус);
 - бутоны кулинарной гвоздики (на свое усмотрение);
 - мякоть тыквы (620 г);
 - вода отфильтрованная (один литр);
 - цветочный мед жидкий (120 мл);
 - яблочный натуральный уксус (120 мл).

Сначала нужно промыть мякоть тыквы, а если в ней имеются волокна и семена, то их нужно будет удалить, после этого тыковку нарезать следует одинаковыми небольшими кубиками.

Выложить нарезанную тыквенную мякоть в банки, предварительно простерилизованные, причем, между кусками тыквы разложить нужно еще и перец горошком, а также бутоны кулинарной гвоздики.

Приготовить специальный медовый маринад, а для этого в сотейник влить жидкий мед цветочный, следом в эту же посуду отправить отфильтрованную воду и натуральный уксус яблочный, добавить соль и на малом огне вскипятить все.

Как только медовый маринад начнет кипеть, его сразу же следует перелить в банки с мякотью тыквы, затем оставить в покое минут на пятнадцать, после такой пастеризации емкости закатать, укутать теплой тканью и оставить в таком виде до полного остывания.

Как только маринованная сладкая тыква остынет полностью, ее можно будет убрать для дальнейшего хранения в темное и прохладное место.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess