Как быстро приготовить маринованные грибы
Маринованные грибочки являются самым любимым и распространенным видом закуски, а подавать ее можно к каким-либо домашним крепким напиткам. Кроме того, маринованные грибы, которые очень быстро готовятся, можно использовать в зимнее время и в качестве дополнительного компонента для приготовления каких-либо основных блюд, например, супов.
Итак, для приготовления маринованных грибов по быстрому рецепту понадобятся такие компоненты как:
— Растительное масло ароматное (половина стакана);
— белые шампиньоны среднего размера (1,3 кг);
— черный перчик среднего помола (на свое усмотрение);
— крупная головка репчатого лука (три штуки);
— соль каменная мелкая (на свой вкус);
— крупный лимон (одна штука).
Все шампиньоны сначала промыть в проточной воде, затем нарезать половинками, переложить в сотейник с подсоленной кипящей водой и в течение пяти минут готовить.
Как только нарезанные шампиньоны полностью сварятся, их нужно будет переложить на дуршлаг и полить сверху очень холодной водой, после этого подготовить посуду с высокими стенками, затем в нее отжать сок из одного лимона, если попали семечки, то нужно их убрать. Следом за лимонным соком в эту же посуду отправить подсолнечное масло, добавить соли, приправить содержимое перчиком.
Почистить все луковицы, нарезать их очень тонкими полукольцами, затем отправить в емкость с лимонно-масляной смесью, добавить туда же отваренные половинки шампиньонов, все ложкой перемешать, посуду накрыть крышкой. Оставить шампиньоны мариноваться часов на шесть, а если времени очень мало, то можно оставить их грибочки в маринаде всего на полчаса.
Рецепт сладкой маринованной тыквы
Тыква является таким полезным продуктом, который можно без проблем не только варить или запекать, но и мариновать в меду. В дальнейшем маринованную сладкую тыковку можно будет использовать для приготовления различных салатов, в том числе, и праздничных, а также готовить из нее горячие блюда.
Итак, для приготовления маринованной сладкой тыквы понадобятся такие компоненты как:
— Горошек черного перца (на свой вкус);
— соль мелкого помола каменная (на свой вкус);
— бутоны кулинарной гвоздики (на свое усмотрение);
— мякоть тыквы (620 г);
— вода отфильтрованная (один литр);
— цветочный мед жидкий (120 мл);
— яблочный натуральный уксус (120 мл).
Сначала нужно промыть мякоть тыквы, а если в ней имеются волокна и семена, то их нужно будет удалить, после этого тыковку нарезать следует одинаковыми небольшими кубиками.
Выложить нарезанную тыквенную мякоть в банки, предварительно простерилизованные, причем, между кусками тыквы разложить нужно еще и перец горошком, а также бутоны кулинарной гвоздики.
Приготовить специальный медовый маринад, а для этого в сотейник влить жидкий мед цветочный, следом в эту же посуду отправить отфильтрованную воду и натуральный уксус яблочный, добавить соль и на малом огне вскипятить все.
Как только медовый маринад начнет кипеть, его сразу же следует перелить в банки с мякотью тыквы, затем оставить в покое минут на пятнадцать, после такой пастеризации емкости закатать, укутать теплой тканью и оставить в таком виде до полного остывания.
Как только маринованная сладкая тыква остынет полностью, ее можно будет убрать для дальнейшего хранения в темное и прохладное место.