Зайчики, Снежинки: кем были звезды на новогодних утренниках

У нас был один новогодний костюм Кота в сапогах, вот они его и носили по очереди. «Когда Сережа и Вовка были маленькими, в магазинах купить было особо нечего, да и не на что. Я ее распорола и сшила шикарную накидку с завязками. А чтобы сшить этот наряд, мне пришлось пожертвовать очень красивой бархатной юбкой темно-зеленого цвета. Наряд оказался многофункциональным, при необходимости он трансформировался в костюм мушкетера. У бабушки нашли красивую фетровую шляпу и настоящее страусиное перо, сами сделали сапожки, купили белую рубашку с рюшами – и получился роскошный карнавальный костюм. Им пользовались не только Сережка с Вовкой, но и все их друзья.

Зайчики, Снежинки: кем были звезды на новогодних утренниках

Кстати, мой смышленый сынок сразу подметил, что Дед Мороз вовсе и не дед: в костюм доброго волшебника из-за дефицита в детском саду мужчин облачилась одна из воспитательниц. На этом фото Сережа в костюме зайчика, которые в изобилии водились в каждом детском саду. И долго хохотал, что к ним в детсад приходила Баба Мороз».

Зайчики, Снежинки: кем были звезды на новогодних утренниках

Она большая рукодельница, всегда любила шить, вышивает до сих пор. «На покупку карнавальных костюмов в то время, когда Наташа была маленькой, денег не было, но положение спасала моя мама, Наташина бабушка. Да такое, каких в те времена тотального дефицита в магазинах было не купить. Так вот, к каждому новогоднему празднику она обязательно шила Наташе нарядное платье. Для нее новое платьице, пусть даже перелицованное из моего старого, было лучшим новогодним подарком». Дочка нарядов никогда не клянчила, но всегда ждала бабушкиных обновок.

Зайчики, Снежинки: кем были звезды на новогодних утренникахЗайчики, Снежинки: кем были звезды на новогодних утренниках

Костюм мама Юли Светлана Васильевна сшила сама за одну ночь. В 4 года (в 1986 году) в детском саду Юля была Красной Шапочкой. Ткань для новогоднего наряда дочери не покупали, в ход пошли мамины старые платья.

— Этот новогодний персонаж любим всеми. — Сейчас я бы с удовольствием стала бы Снегурочкой, – сказала Юлия Ковальчук. К тому же она – настоящее воплощение женственности и красоты.

Ковальчук в нем участвовала. Когда Юле было шесть лет (в 1988 году), в детском саду на Новый год ставили мини-спектакль о войне и дружбе двух армий – шахмат и домино. Этот костюм армии домино папа и мама Юли изготовили собственноручно: мама кроила, папа делал аппликацию знака ферзя. Как же без нее!


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...
 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess