Закуски из перца.

Фаршировать перец можно по-разному. На сегодняшний день очень много вариантов таких закусок, которые подойдут не только для легкого завтрака, но и как закусочные идеи к вечернему столу, под вино и шампанское.

Самым популярным и распространенным рецептом считается фаршированный перец начинкой из риса и фарша, с овощами и зеленью (лук, морковка, петрушка). Такой перец протушивается или запекается в духовом шкафу.
50704770_IMG_4360
Яйца, запеченные в перце с сыром.

1. Четырехгранный крупный мясистый перец разрезать вдоль на две половинки. Если перчик из трех граней, необходимо срезать одну граньку, чтоб овощ устойчиво лежал на листике для запекания. Удалить сердцевинку с семечкой, плодоножку оставить.

2. В формочку влейте немножко подсолнечного масла, уложите туда перчик.

3. На донышко овоща натрите необходимое количество твердого сыра, посолите, поперчите, вбейте яйца и запекайте в духовом шкафу при температуре 180°С примерно минут 15. Пока закуска готовится, накройте противень фольгой, чтоб лакомство не пригорело. Все!
55eb279623c20582f695d8bd_0
Еще очень вкусный перчик получается, если нафаршировать его сыром.

Перец, фаршированный сыром.

Приготовление свежего болгарского перца, фаршированного сыром, тоже блюдо из новинок. Овощ не придается термической обработке, благодаря этому сохраняются все витамины, которые содержатся в болгарском перчике. Особенно это можно сказать о витамине С, который в этом овоще содержится в большом количестве.
446515_17491123790
Чтоб приготовить сырную начинку используйте виды рассольных сыров по типу фета, или брынзы, можно творог и другие совмещенные вариации, к примеру, несколько сыров одновременно.

Продукты для приготовления закуски:

Перца сладкого красного, желтого, зеленого - по количеству порций;
сыра твердого (к примеру, голландского) 200 грамм;
яиц куриных 2-3 штуки;
майонеза (лучше домашнего);
свежей зелени разной (лука, петрушки, кинзы, базилика);
чеснока - несколько зубочков;
перца красного острого молотого;
сладкой паприки молотой и других специй на ваше усмотрение.

Процесс приготовления:

Перец вымыть и отрезать верхушку с плодоножкой. Аккуратненько, не повредив целостность, удалить семечки и перегородки.

Приготовьте начинку. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите при помощи тяжелого ножа. Сыр потрите на терке. Зелень и чеснок тоже меленько порубите. Смешайте все нарезанное с майонезом. Приправьте небольшой щепоткой сладкой паприки, добавьте немного острого перца и других специй. Перемешайте начинку и нафаршируйте перец. Выложите или выставьте его на сервировочное блюдо и красиво оформите при помощи зелени.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess