Запеченные бананы.
Банан — это очень полезный и вкусный фрукт, кроме того, имея высокую калорийность, питательный и сытный. А поэтому каждому родителю по мере возможного хотелось бы покупать своим чадам этот сочный ароматный экзотический плод. Да и сами взрослые зачастую обожают это лакомство. Очень часто, купив бананы в супермаркете, мы огорчаемся, попробовав их на вкус. Даже иногда не стоит судить их по внешнему виду, они могут быть красивыми, но вкус разочаровывает, и тогда, мы не знаем, что ж сделать, чтоб исправить и не выкинуть свою покупку. Ответ простой: нужно приготовить какое-то лакомство, например, запечь бананы с шоколадом в духовой шкафу или на костре.
Благодаря этому блюду, вы не только спасете купленный товар, но и насладитесь минутами радости от вкусного лакомства. Запеченный экзотический плод, вместе с шоколадной глазурью, доставят вам массу эмоций, а компаньон этого кулинарного шедевра — шоколад, насытит ваш вечер после рабочего дня яркими красками, поднимет настроение и отвлечет от суеты.
Приготовить этот десерт не составит особого труда даже для новичка в кулинарном мастерстве, главное желание.
Перейдем к приготовлению блюда, для этого возьмем:
Бананы;
шоколада молочного или горького, можно и белого тоже вкусно будет (шоколад на ваше усмотрение) из расчета 4 плиточки на один плод;
растительного масла (можно сливочного) для смазки формы — 1 ст. ложечку;
свежего лимонного сока — 1 ст. ложечку;
молотой корицы — по вкусу.
Предложенным составом можно импровизировать, дополняя его любимыми ингредиентами, лимонной цедрой (перемолотой), сахарным песком или медом (чтоб еще и подсластить десерт).
Процесс приготовления запеченных экзотических плодов:
1. Духовой шкаф включите и оставьте, чтоб он прогрелся до 180 °C.
2. Смажьте формочку (стеклянную или силиконовую) маслом.
3. Освободите бананы от кожицы (можно не освобождать), порежьте пополам и в длину (1 плод поделите на 4 части). Уложите четвертинки срезанным краем наверх и сразу сбрызните лимонным соком.
4. Посыпьте вначале молотой корицей, потом потертой шоколадкой.
5. Теперь все то же самое сделайте со следующим бананом, а уложите его, чтоб срез смотрел вниз, сверху первого.
6. Поставьте блюдо с лакомством в разогретый духовой шкаф и выпекайте около двадцати минут.
Подавая к столу, на готовый десерт полейте сверху сгущенное молоко, жидкий мед или любой сладкий сироп.
Наверняка и деткам, и взрослым придется по душе такая нежнейшая вкуснотища.