Запеченные бананы.

Банан - это очень полезный и вкусный фрукт, кроме того, имея высокую калорийность, питательный и сытный. А поэтому каждому родителю по мере возможного хотелось бы покупать своим чадам этот сочный ароматный экзотический плод. Да и сами взрослые зачастую обожают это лакомство. Очень часто, купив бананы в супермаркете, мы огорчаемся, попробовав их на вкус. Даже иногда не стоит судить их по внешнему виду, они могут быть красивыми, но вкус разочаровывает, и тогда, мы не знаем, что ж сделать, чтоб исправить и не выкинуть свою покупку. Ответ простой: нужно приготовить какое-то лакомство, например, запечь бананы с шоколадом в духовой шкафу или на костре.
jarenie_banani
Благодаря этому блюду, вы не только спасете купленный товар, но и насладитесь минутами радости от вкусного лакомства. Запеченный экзотический плод, вместе с шоколадной глазурью, доставят вам массу эмоций, а компаньон этого кулинарного шедевра - шоколад, насытит ваш вечер после рабочего дня яркими красками, поднимет настроение и отвлечет от суеты.

Приготовить этот десерт не составит особого труда даже для новичка в кулинарном мастерстве, главное желание.

Перейдем к приготовлению блюда, для этого возьмем:

Бананы;
шоколада молочного или горького, можно и белого тоже вкусно будет (шоколад на ваше усмотрение) из расчета 4 плиточки на один плод;
растительного масла (можно сливочного) для смазки формы - 1 ст. ложечку;
свежего лимонного сока - 1 ст. ложечку;
молотой корицы - по вкусу.

Предложенным составом можно импровизировать, дополняя его любимыми ингредиентами, лимонной цедрой (перемолотой), сахарным песком или медом (чтоб еще и подсластить десерт).

Процесс приготовления запеченных экзотических плодов:

1. Духовой шкаф включите и оставьте, чтоб он прогрелся до 180 °C.
2. Смажьте формочку (стеклянную или силиконовую) маслом.
3. Освободите бананы от кожицы (можно не освобождать), порежьте пополам и в длину (1 плод поделите на 4 части). Уложите четвертинки срезанным краем наверх и сразу сбрызните лимонным соком.
4. Посыпьте вначале молотой корицей, потом потертой шоколадкой.
5. Теперь все то же самое сделайте со следующим бананом, а уложите его, чтоб срез смотрел вниз, сверху первого.
6. Поставьте блюдо с лакомством в разогретый духовой шкаф и выпекайте около двадцати минут.
Подавая к столу, на готовый десерт полейте сверху сгущенное молоко, жидкий мед или любой сладкий сироп.
Наверняка и деткам, и взрослым придется по душе такая нежнейшая вкуснотища.

pechenii_banan_s_medom-222246-1024x616


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 36 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess