О полезных свойствах этого фрукта, люди знают уже много веков, ее использовали при лечении заболеваний почек и печени. Также она просто вкусная, почему бы не покупать её в сезон и не наслаждаться.
Чтобы этот продукт дольше хранился, нужно соблюдать некоторые условия. В холодильнике хурму можно сохранить в пригодном для употребления виде, при температуре от 0 градусов до минус одного градуса, в течение четырех месяцев. Этот продукт можно замораживать, хурма сохранит все свои полезные свойства, единственным недостатком после размораживания будет, это кашеобразное состояние плода.
Если вы купили недозревшие плоды, то для дозревания поместить их в холодильник, не в морозилку, там она в течение некоторого времени дойдет до зрелости. Хранить ее можно в одном пакете с яблоками или бананами, для быстрого доспевания.
Для быстрого дозревания, положите хурму в емкость с водой, температура которой должна быть 40 градусов, и в течение суток хурма дозреет, только вода должна быть постоянно такой температуры.
Чтобы недозрелая хурма стала вкусной и мягкой, заморозьте ее, затем растайте, но после таких манипуляций, продукт не подлежит длительному хранению. Но чтобы не ошибиться и не купить незрелый фрукт, нужно обращать внимание на веточку плода, эти листики должны быть коричневого цвета и сухие. Тогда вы точно купите полностью доспевший фрукт.