Живые деликатесы

Обитатели морских глубин входят в одну большую группу, которые принято называть морепродуктами. Самыми распространенными и пригодными для употребления в пищу, считаются:

1. Устрицы.

2. Мидии.

3. Гребешки.

4. Кальмары.

5. Креветки.

6. Крабы.

Это только некоторая часть питательных и полезных для организма человека морепродуктов. В них содержится огромное количество витаминов, минеральных веществ, жировых кислот Омега-3, и других полезных ингредиентов, способных в полной мере удовлетворить суточный рацион человека. Морские деликатесы купить можно здесь, и это настоящий рай для гурманов.

Морские гребешки, среди морских обитателей, являются лучшими поставщиками кальция и витамина В12. Диетическое мясо его содержит большое количество белка, но мало жиров, поэтому считается низкокалорийным продуктом. Вылавливается он круглогодично в море, но для воспроизводства его потомства используются и морские фермы. Выращенные в дикой природе, гребешки намного полезнее искусственно воспроизведенных, их еще называют поливитаминным комплексом, так как в их составе содержаться практически все необходимые вещества.

Среди ракообразных представителей морской фауны, особое место занимает Королевский или Камчатский краб. В пищу употребляется белое мясо, которое находится в клешнях этого членистоногого животного. Отличается он от других собратьев, что икра в нем достигает величины виноградины. В составе мяса ракообразных содержится большое количество железа, калия, магния и других витаминов. Аминокислота таурин, полезна для поддержания тонуса сосудов и мышц, поэтому пользуется большой ценностью. Так как белок крабового мяса способен быстрее перевариваться, то ему отдают предпочтение спортсмены и женщины, следящие за своей фигурой.

Среди самых доступных, практически для каждого человека, считаются устрицы. По утверждениям ученых, регулярное употребление в ограниченных количествах этого деликатеса, способно повысить иммунитет, и несколько раз снизить риск возникновения онкологических заболеваний у человека. Однако при покупке этих моллюсков, следует обращать внимание на регион его вылова, потому что они способны впитывать в себя все радиоактивные элементы из окружающей среды.
Мидии, считаются лучшими поставщиками для организма витамина Е, поэтому тем, кто хочет сохранить свою кожу, волосы и ногти, красивыми и здоровыми, этот продукт будет очень полезен. К тому же это отличный антиоксидант, улучшает работу мозга, помогает справляться со стрессами и депрессиями.

Морепродукты в настоящее время используются в кулинарии, не только для удовлетворения вкусовых потребностей человека, они нашли свое применение в косметологии, химической и текстильной промышленности, поэтому ценность их нельзя переоценить.

Интернет-сайт, предлагает для гурманов, большое разнообразие морских деликатесов, способных удовлетворить любое желание покупателя.


ПРОГОЛОСОВАТЬ:
Плоховато!Отлично! (Ещё никто не голосовал)
Загрузка...

Комментарии к записи "Живые деликатесы"

Посмотреть последние комментарии
  1. Очень даже интересная статья спасибо)

  2. Благодарю за познавательную статью- теперь я еще больше гурман и спец по морепродуктам)

  3. Очень необычные, аппетитные деликатесы, настоящие гастрономические блюда, подаваемые в лучших ресторанах мира.

  4. Замечательная статья.Очень понравилась.Обожаю морепродукты.Дорого правда,но иногда можно себе позволить.Тем более в них столько много витаминов.Спасибо за статью!

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Наши партнеры

Читать нас

Написать нам

Наша почта

maildess